首页 > 医政管理
西宁市卫生健康委以“四到位”“零出动”
圆满完成高考医疗卫生保障任务
来源:    时间:2021年06月08日    

为全力做好我市2021年普通高考疫情防控和医疗保障工作,确保广大考生和考务工作人员的生命安全和身体健康。市卫生健康委认真落实“四方责任”和“四早”要求,落实落细常态化疫情防控措施,在总结历年高考保障经验的基础上,认真部署,科学防控,以“四到位”扎实做好高考期间医疗卫生保障和疫情防控工作,为莘莘学子全力保驾护航。

一是组织到位。及时制定了《西宁市2021年普通高校招生医疗应急救援和疫情防控保障工作方案》和2021年西宁市高考卫生安全工作督查方案》,进一步明确了工作职责和措施;二是分工到位。考试前期组织人员对各考点的医疗保障设置、标识、医护人员安排、急救药品及设施设备配备、救护车辆保障以及防控措施落实等情况进行了全面督查;三是服务到位。选派15家医疗机构75名医护人员(其中医生15名、护士30名,防30名),救护车15辆,深入15个考点开展医疗应急救援及疫情防控保障工作,确保了医疗卫生保障工作有序开展;四是处理到位。严格落实医疗救治和疫情防控部署要求,认真排查发热考生及考务工作人员,对5名出现腹疼腹泻、头疼等身体不适考生及考务人员进行了现场医疗救治。

期间,全市各考点隔离备用考场零启用,120救护车零出动,发热门诊零就诊,突发公共卫生事件零发生,以“四零”成绩圆满完成了高考疫情防控和医疗保障任务。