首页 > 人口监测与家庭发展
中国计生协常务副会长王培安视察我市流动人口计划生育协会工作
来源:    时间:2019年09月20日    

  9月18日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安到青藏高原农副产品集散中心视察我市流动人口计划生育协会工作。省卫生健康委李秀忠、省计生协专职副会长赵明虎、市卫生健康委副主任李安琪、城北区卫生健康局局长王月明、西宁农商公司董事长郑瑞洁陪同。
  王培安在沙盘前详细了解集散中心仓储布局、业务功能以及对商户管理的情况介绍。随后,听取了集散中心流动人口计生协工作开展情况,询问了流动人口中医馆服务情况。
  王培安对我市流动人口计生工作给予充分肯定。他指出,计生协当前工作的重点是推进“六项重点任务”落实,组织会员开展丰富多彩的宣传服务活动,充分发挥党和政府联系群众桥梁纽带作用,了解群众的需求并做好各项服务。
  青藏高原农副产品集散中心是青藏地区规模最大的农副产品交易流通基地,有各类经营户2600余家,从业人员近万人,其中流动人口8200余人。在市农商公司支持下,青藏高原农副产品集散中心成立了流动人口计划生育协会,建设会员之家、人口学校和流动人口中医馆等服务阵地,创建党支部+流动人口计生协+集散中心+卫生服务中心“四位一体”的服务模式,积极开展优生优育、避孕节育、生殖健康和健康教育促进等宣传服务活动,被中国计生协确定为“全国流动人口计生协示范点”。