首页 > 人口监测与家庭发展
西宁市计生协开展中秋国庆重阳三节关爱计生特殊家庭活动
来源:    时间:2019年10月18日    

  中秋、国庆、重阳三节期间,市计生协广泛开展了以“关爱计生特殊家庭共度佳节美好时光”“我和祖国共奋进关爱特殊家庭”“陪伴失独家庭共度中秋佳节”“爱在重阳节健康伴你行”等为主题的关爱计生特殊家庭服务活动。活动旨在认真贯彻落实国家卫生健康委、中国计生协“暖心行动”,进一步做好计生特殊家庭帮扶工作,使计生特殊家庭人员愉快度过祥和温馨的节日。
  节日期间,全市各级计生协以“就近就便、小型分散、灵活多样、注重安全”的活动原则,根据本地实际精心设计活动内容,组织会员、志愿者、联系人和家庭医生,开展精神、生活、养老、健康关怀服务,为计生特殊家庭做好事、办实事、献爱心,解决实际困难。全市共开展健康讲座、朗诵会、文艺演出、登山等活动100余场,慰问失独家庭、独生子女伤残家庭1213户,发放慰问金29.48万元,发放月饼等节日慰问品1505份,共计60.14万元。
  活动让计生特殊家庭人员切实感受到了党和政府的关怀和温暖,提升了的他们获得感、安全感,促进了社会和谐稳定。