首页 > 人口监测与家庭发展
省卫生健康委督导我市人口与家庭动态监测调查工作
来源:    时间:2020年01月06日    

1月2日—3日,省卫生健康委人口监测与家庭发展处处长刘建华一行在市卫生健康委相关科室负责人陪同下,督导我市国家人口与家庭动态监测抽样调查工作。

督导组先后到城北区小桥街道办事处、朝阳街道办事处、湟中县甘河滩镇进行督导,针对调查入户中存在的问题、系统录入和生育养育情况向调查员进行了详细询问,随后同区县督导员、社区(村)调查员一起入户调查了4户家庭,掌握了解入户基本情况。

国家人口与家庭动态监测调查是今年人口与家庭发展工作的一项重点工作,目的是了解群众生育意愿、生育养育相关公共服务落实和家庭支持等情况,为分析研判人口形势、促进生育政策和经济社会政策配套衔接、促进人口均衡发展提供依据和支撑。我市高度重视此项工作,前期组织城北区和湟中县4名抽样调查的人员参加了国家级培训,并行动迅速,立即开展入户调查工作。目前,全市10个样本点已全部开展工作,预计在1月10前完成全部调查任务。