首页 > 综合监督
西宁市卫生健康综合行政执法监督局严把“四关”全力做好企业复工复产疫情防控工作
来源:    时间:2020年02月21日    

  为进一步做好疫情防控期间全市企业复工复产,确保各项措施落实到位,西宁市卫生健康综合行政执法监督局严把“四关”,织牢织细疫情防控“安全网”,确保企业复工复产和疫情防控“两手抓两落实”。
  严把疫情防控总体“责任关”。根据国家、省、市政府关于企业复工复产相关文件精神和市卫生健康委工作安排,市卫生健康综合行政执法监督局围绕企业职业病防治工作职责,提前介入,立足企业实际和疫情防控总体要求,参照疫情期间施工企业和复工复产企业防护工作指南,依据职责做好监督检查工作。
  严把疫情防控规范“标准关”。依据《中华人民共和国传染病防治法》和《消毒管理办法》规定和标准,市卫生健康综合行政执法监督局就企业设置体温监测点、消杀流程、在岗人员个人防控、返工人员隔离、消毒剂配比等一一进行了明确,让疫情防控工作更接地气、更符合实际、更易于操作。
  严把疫情防控措施“落实关”。卫生执法人员对全市四个园区的32家复工复产企业进行拉网式网格化疫情防控监督检查。重点检查了复工企业疫情防控制度是否完善,消毒、登记情况是否落实,防护措施是否到位等工作。针对现场检查中发现的问题,执法人员现场下达《卫生监督意见书》3份,提出整改意见,责令立即整改落实。
  严把疫情防控知识“宣传关”。监督执法人员在现场监督执法过程中,一手抓疫情防控监督检查,一手抓疫情防控知识宣传,让企业员工及时掌握疫情形势。耐心解答员工对疫情防控知识的咨询,现场指导企业管理者和一线员工具体掌握个人消毒防护操作流程和防护用品使用方法,增强企业对疫情防控工作重要性的认识,提高了企业职工的疫情防控知识普及率。