首页 > 综合监督
全市卫生监督部门合力圆满完成第二十一届“青洽会”公共卫生监督保障任务
来源:    时间:2020年07月31日    

  2020年第二十一届 “青洽会”于7月26日圆满落幕。全市共出动卫生监督员135人次,检查会展场馆10户次、入住酒店及周边住宿业60户次,圆满完成了会展活动的公共卫生监督保障任务。
  从7月16日开始,全市各级卫生监督部门联动,制定了详细的监督保障计划,抽调执法业务骨干开展青洽会入驻酒店、会场及周边环境开展专项整治工作,成立了市执法监督局一把手负总责的督导组,开展巡回督导,并在会议期间驻点监督,全力做好青洽会的公共卫生保障任务。
  展会期间,卫生监督部门采用现场快速监测仪器对会展中心、接待宾馆的空气质量、生活饮用水卫生、顾客用品用具消毒等环节提供技术支持,共采集CO2、甲醛、温湿度等空气12项次、水质样品3份、ATP检测顾客杯具样品65份,通过现场监测,会展中心和接待酒店空气质量符合国家标准,公共用具消毒情况良好。
  各级卫生监督部门要求公共场所单位强化与会人员的健康码和行程码的扫码登记工作,严格做好参会人员体温检测并要求各场馆及住宿场所加强通风,增加每日新风量,保证室内空气质量符合国家卫生标准。
    通过全市卫生监督部门的不懈努力,第二十一届 “青洽会”公共卫生保障任务圆满完成。