首页 > 综合监督
开展学校卫生监督  助力校园疫情防控
来源:    时间:2020年11月12日    

为进一步做好秋冬季学校疫情防控工作,确保学校疫情防控持续化、常态化,市卫生健康综合行政执法监督局联合市教育局,对市直属的38所学校开展了疫情防控专项督导检查。

通过实地查看、查阅资料等方式,监督检查了西宁市世纪职业学校、西宁市保育院、西宁市十三中等学校的疫情防控应急预案、各项制度建立落实、学校进出人员管理、重点区域清洁消毒、防疫物资储备情况等。检查发现各学校高度重视疫情防控工作成立疫情防控领导小组,建立完善各项制度明确学校校长第一责任人,相关科室责任到人,任务明确,各学校均能严格落实学校疫情防控“一案八制”。

督导检查组要求,各学校对所有入校人员进行体温排查访客做好登记和个人防护落实晨午检制度加强师生健康管理持续开窗通风饮水设施每日做好清洁消毒等,重点做好以新冠肺炎、手足口病、流行性腮腺炎、肺结核病为重点传染病防治工作严格落实疫情报告制度。同时要求利用广播、板报、大屏幕、课堂教学等多种形式,加大疫情防控知识的宣传普及力度,教育广大师生养成良好的卫生习惯。针对个别学校疫情防控中存在的问题,卫生监督执法人员当场下达《卫生监督意见书》,要求学校尽快落实整改措施