首页 > 爱国卫生
落实控烟责任  助力创城迎检
来源:    时间:2019年11月12日    

  为进一步做好今年的创建文明城市工作,各县(区)、市直各相关部门(单位)按照市控烟办11月7日创城迎检控烟工作专题会议安排,依据属地管理和行业管理的原则,连日来切实加强辖区控烟管理和行业控烟检查执法力度。
  城东、城中、城西、城北四区卫生健康部门分别召开了创城迎检控烟工作安排部署会,四区各行业管理部门(单位)随即开展行业执法检查等工作。各地区11月8日—11日累计检查各类场所401家,下达整改通知书16家,处罚23宗,罚款20200元。
  市卫生健康、市场监管、公安、林草、体育、民政、文化旅游广电等《西宁市控烟吸烟条例》执法部门认真开展行业控烟管理和执法检查工作。11月8日—11日累计检查各类场所228家,下达整改通知书1家,其中:市卫健委检查党政机关、企事业单位21家,下达整改通知书1家;市市场监管局检查各类市场61家,市体育局检查体育场馆、体彩销售点25家;市民政局检查所属办公场所、福彩销售点26家;市林草局检查各类公园18家;市商务局检查各类大型商场、超市18家;市公安局检查各类场所35家;文化旅游广电局检查网吧15家;市控烟办在扎实落实控烟组织协调职能的基础上,抽调人员开展控烟专项督查,共巡查党政机关企事业单位综合楼4次,巡查各类办公场所办公室800余间,下发控烟督办5期,印发了创城迎检控烟工作方案、建立了控烟日报制度。