首页 > 疾病预防控制
西宁市地方病防治专项三年攻坚行动迎接省级考评
来源:    时间:2019年11月25日    

  根据国家《地方病防治专项三年攻坚行动年度评估方案》和《青海省地方病防治专项攻坚行动年度评估工作的通知》要求,11月19—21日省级复评工作组对西宁市地方病防治专项三年攻坚行动开展复评工作。西宁市人民政府副市长韩生才同志和西宁市地方病防治领导小组各成员单位主要负责人参加汇报会。
  工作组随机抽选湟中县、大通县开展复评工作,西宁市政府汇报全市开展地方病防治专项三年攻坚行动相关情况,复评工作以听取汇报、查阅资料和现场交流等方式开展。复评组从组织管理、部门履职、重点防控措施执行及现症病人救治等七个领域对西宁市及两县地方病防治专项三年攻坚行动工作落实情况进行了现场评估。复评组肯定了西宁市在防治行动中取得优异的成绩,同时针对当前我市防治工作不足之处提出了意见和建议,一是各地政府部门统一协调,加强多部门合作,充分发挥各部门职责,有效落实防控措施;二是继续加大地方病防治监测,做好病人的救治和随访管理等工作,巩固防治成果,积极开展地方病消除控制评价;三是进一步加强防治人员的培训和大众人群宣传,提升专业人员的业务水平和服务能力,提高群众地方病防控意识和知晓率。
  此次复评,找出了我市目前存在的问题,明确了下一步工作目标,为确保完成我市2020年地方病防治专项三年攻坚行动打下了坚实的基础。