首页 > 疾病预防控制
全力做好我市重大疾病和地方病防治工作
来源:    时间:2020年05月28日    

5月27日,西宁市2020年重大疾病和地方病防治工作专题会议在市政府召开,韩生才副市长、马树青副秘书长、重大疾病和地方病防领导小组各成员单位分管负责同志、各县区人民政府分管负责同志参加了此次会议。

会议首先由马树青副秘书长传达了全省鼠疫防控专题会议精神,市卫生健康委通报了全市2019年重大疾病和地方病工作完成情况,安排部署了我市2020年重大疾病和地方病工作;传达学习了全省鼠疫防控工作会议精神。

最后,韩生才副市长强调:认清防控形势,保持高度警惕。各地区、各部门紧盯重大疾病和地方病防治重点任务,加强协同配合,要清醒认识到重大疾病、地方病、传染病多样化、复杂化、动态化发展的态势。二是突出工作重点,推动工作落实各地区各部门要按照职责分工,采取有效措施,不断提升重大疾病和地方病防治水平,切实维护人民群众健康福祉。三是强化组织领导,凝聚工作合力。进一步完善政府领导、部门负责和全社会参与的工作机制,按照分级负责、属地管理的原则,把工作重心放到预防上面,保证足够的经费投入,全面落实鼠疫防控工作目标责任制,确保组织保障有力、技术措施完善、物资储备充分。

重大疾病和地方病防治工作意义重大、影响深远我们要在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,全力完成年度各项目标任务,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、基本建成绿色发展样板城市、加快建设新时代幸福西宁作出积极贡献!