首页 > 疾病预防控制
我市完成省级包虫病等重点寄生虫病和地方病“十三五”终期评估工作
来源:    时间:2020年07月31日    

    7月28日-7月29日,省包虫病、地方病“十三五”终期复评组在省级评估考评组组长、海西州卫生健康委副主任李宗良的带领下,一行7人在我市开展包虫病和地方病“十三五”终期评估及重点地方病控制与消除评价省级复评工作。
   复评组在我市听取了“十三五”期间包虫病和地方病等工作情况汇报,详细查阅了包虫病、地方病防治组织管理、部门履职、地方病控制、包虫病综合防控和监测评价等方面工作资料。评估期间,复评组到大通县和湟源县开展复评工作,复评组查阅了各成员单位包虫病和地方病防治工作资料,每县分别抽查两个自然村,共采集80份居民食用碘盐进行检测。7月29日省级复评组对我市包虫病和地方病防治复评情况进行集中反馈。复评组对我市包虫病和地方病防治工作给予充分肯定,并对复评工作中存在的不足和问题,提出了整改建议:一是各地区、各部门加强协同配合、联防联控、做到数据信息共享共用。二是进一步完善包虫病患者随访信息录入工作。三是利用新媒体加大地方病、包虫病健康知识宣传力度。
  下一步我市将进一步统一思想,坚持以问题为导向,补齐工作短板为重点,加强部门协调联动,强化保障措施,全面实施综合防治工作,全力打造健康西宁,为实现西宁人民的“健康梦”和全面建成小康社会打下坚实基础。