首页 > 疾病预防控制
助力青洽会城洽会  保障疫情防控工作——西宁市疾控中心全力做好青洽会城洽会期间疫情防控保障工作
来源:    时间:2020年07月31日    

  7月的夏都西宁,如约迎来第21届青洽会、2020城洽会的盛典。为了确保此次会议期间疫情防控工作落到实处,突出疫情防控重点环节和严格落实常态化疫情防控各项措施,持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略。根据《西宁市参加第二十一届青洽会、举办第五届绿色发展论坛暨2020西宁市发展投资洽谈会工作方案》《西宁市青洽会、2020城洽会新冠肺炎疫情处置应急预案》的要求,西宁市疾控中心高度重视此次活动期间疫情防控工作,参与制定了相关应急预案和工作方案,协同辖区疾控中心组织专业技术人员,深入现场开展疫情风险评估及监测指导工作,中心圆满完成各项疫情保障工作。
  为保证做到疫情防控工作全覆盖,市疾控中心主要开展了以下四个方面的工作:一是邀请省疾控中心专家对青洽会主场馆开展了初期疫情防控风险评估。认真落实属地责任,与区疾控中心工作人员分别前往青洽会主会场城南会展中心及青海宾馆、唐道637广场等地对疫情防控工作进行多次现场指导与协调沟通,针对发现的问题和疫情防控漏洞,进行现场指导。二是派驻辖区防疫工作人员从前期布展开始对现场工作人员进行疫情防控工作指导及人员安全健康培训工作。三是指导会展中心工作人员将健康码、入场验证码标识延伸至会展入场口1公里外,方便参展群众验码入场,避免人员聚集。四是青洽会及城洽会期间对主会场、开幕式、闭幕式、嘉宾入住宾馆、场馆内活动派驻疾控人员现场指导疫情防控工作,同时选派2名专家对各活动场馆进行专项巡回指导工作。
    此次疫情防控保障工作期间,全市各级疾控中心周密部署、齐心协力、沉着应急,对重点场所、重点部位、重点环节一一排查,秉承“人本、快速、高效、和谐”的指导方针,把防控工作做实做细做好,努力为全市人民身体健康保驾护航。