首页 > 疾病预防控制
西宁市第一人民医院非免疫规划类疫苗预防接种门诊正式投入使用
来源:    时间:2020年07月31日    

  根据《中华人民共和国疫苗管理法》相关规定,作为公立性质的西宁市第一人民医院预防接种门诊积极准备,7月6日正式投入使用,现面向全市广大适宜人群接种非免疫规划类疫苗。
  西宁市第一人民医院预防接种门诊分区合理,有预防接种登记区兼体检区、接种区和留观区,各类疫苗均从城中区疾控采购,并严格按照《疫苗管理法》的规定进行疫苗的运输、保存及接种。预防接种门诊采取规范化、制度化、科学化、人性化的管理模式,并坚持培养高质量预防接种技术人员,高标准进行预防接种操作,亲情化服务树立现代医院新形象,以人为本,为接种者提供方便、快捷、高效的优质预防接种服务。
  预防接种门诊周一至周五上午接种非免疫规划疫苗、下午接种免疫规划疫苗、周六周日全天(09:00-16:00)接种非免疫规划疫苗。现预防接种门诊的非免疫规划疫苗种类有以下13种。
1. 13价肺炎球菌多糖疫苗
2. 23价肺炎球菌多糖疫苗
3.水痘减毒活疫苗
4.口服轮状病毒活疫苗
5.肠道病毒71型灭活疫苗(预充型)
6. 肠道病毒71型灭活疫苗
7.b型流感嗜血杆菌结合疫苗
8. 吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌联合疫苗(简称五联疫苗)
9.ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗
10.重组乙型肝炎疫苗(CH0细胞)
11.双价人乳头瘤病毒吸附疫苗
12.A群C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗
13.流感疫苗