首页 > 疾病预防控制
省新冠肺炎疫情防控指挥部专项督查我市秋冬季疫情防控工作
来源:    时间:2020年10月29日    

,省新冠肺炎疫情防控指挥部秋冬季疫情防控督查组秋冬季新冠疫情防控工作进行专项督导检查。

督查组依据省疫情防控指挥部办公室《关于对西宁海东两市开展秋冬季疫情防控工作专项督查的通知》督查内容,采取实地核查、现场督导相结合的方式对我市各级疾控中心防控工作方案和预案、防控知识培训、应急队伍建设、核酸实验室建设及防护物资储备等工作进行了督导检查。督查组对我市疾控机构前期疫情防控工作给予了肯定,并提出相关要求,一要进一步加强疫情防控组织领导提高思想认识,牢固树立长期作战的思想准备和工作准备,做到疫情防控不松懈、不麻痹。二要进一步强化联防联控机制落实,不断完善防控方案和预案,强化人员培训、队伍建设应急物资储备等工作做到突发公共卫生事件科学、及时、有效应对。三要进一步加快市、县区疾控机构核酸检测实验室建设项目推进落实,做好设备采购、安装、调式等工作,确保实验室尽快建成投入使用,配齐检验检测人员,有效提升核酸检测能力。

下一步,我市将以本次专项督查为契机,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,毫不松懈地抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,全力做好秋冬疫情防控和全市公共卫生安全各项保障工作。