首页 > 规划财务
西宁市卫生健康委员会举办2019年卫生健康系统财务人员履职能力提升培训班
来源:    时间:2019年12月26日    

  2019年12月25日-26日西宁市卫生健康委举办全市卫生健康系统财务人员履职能力提升培训班,旨在进一步促进全市公立医院间交流合作,共享发展经验,提高公立医院运营精细化管理水平。市、县级公立医院和妇幼保健机构90多名财务骨干参加了学习培训。

  培训班邀请青海财经大学、西宁市财政局政府采购管理专家授课。受邀专家紧紧围绕公立医院经济运行分析、全面预算管理、资产管理、政府会计制度执行和运营管理信息系统建设等内容进行详细讲解,并分享了实践工作经验。

通过培训,开阔了各级公立医院财务人员视野和思维,对加强医院内部管理工作有了全新的认识和理解,为做好公立医院预算管理、资产管理和经济运行分析提供了可借鉴的方法和思路。同时,为政府会计制度在各级公立医院平稳实施和提升财务管理精细化水平提供了有益的启示。