首页 > 规划财务
西宁市卫生健康委组织观看脱贫攻坚网络展
来源:    时间:2020年06月09日    

  为推进我市脱贫攻坚工作,抓好抓实健康扶贫各项任务。6月8日,西宁市卫健委组织机关干部和驻克麻村第一书记观看全国脱贫攻坚网络展,回顾近3年来我国脱贫攻坚取得的巨大成就,激励我委干部不断在岗位上扎实工作、努力奋斗,取得新的成绩。
  该脱贫攻坚网络展为全国扶贫宣教中心制作,内容展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作出的一系列重大部署。党的十九大后,党中央把打好精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,持续高位推进取得的决定性成就,彰显中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
    观看结束后,大家纷纷表示脱贫攻坚工作力度之大、影响之深前所未有,在这个关键时期我们卫生健康工作者应学习借鉴其他省份的经验做法,学习在脱贫攻坚战中涌现出的先进和典型,持续落实好基本医疗有保障等各项健康扶贫工作,在“补针点睛”工作上下足功夫,立足本职工作,以必胜的信念、务实的举措、扎实的作风,“咬定青山不放松、一张蓝图绘到底”,坚定不移打赢这场脱贫攻坚战。