首页 > 规划财务
西宁市卫生健康委员会召开医疗机构 信息共享平台建设工作推进会
来源:    时间:2021年07月21日    

7月20日,西宁市卫生健康委召开市级医疗机构信息共享平台建设工作推进会暨二级以上公立医院数据上传专题会议。各县区卫生健康局,市大数据公司,市属公立医院分管信息网络副院长和信息科负责人30余人参加会议。会议围绕省、市医疗机构信息共享平台建设情况和工作中存在的问题进行了安排和部署。会议由市卫生健康委四级调研员孟宇主持


会议传达通报信息共享平台建设工作的总体情况大数据公司哀兴虎总经理作了信息共享平台建设的技术指导发言,并对下步重点工作给出意见建议孟宇同志对信息共享平台建设工作进行了强调并提出了相关要求。市第一、第二医疗集团,市第三人民医院、市口腔医院,大通县、湟源县、城中区等县区有关医疗机构围绕信息共享平台建设工作进行了交流发言。


会议要求一要统一思想各单位要紧紧围绕信息共享平台建设的目标任务,制定工作计划因地制宜学习借鉴经验,推动信息共享平台建设工作,加强工作合力,确保全面完成信息共享平台建设各项工作目标。二要狠抓落实强化组织领导,夯实责任,推动各项重点工作落到实处切实承担起统筹推进信息共享平台建设加强工作指导,及时了解工作进展积极与相关部门协调配合,形成推进工作的整体合力。三要紧盯指标信息共享平台建设一项复杂的、长期的、时效的,要牢固树立问题意识,坚持问题导向,强化关键环节,加强对设备的研究,同时,要建立数据质量和时效机制,确保信息共享平台建设工作取得好的成绩。