首页 > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
市卫生健康委各级党组织扎实开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
来源:    时间:2019年09月23日    

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月16日至23日,市卫生健康委各级党组织集中7天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”为统揽,坚持“读原著、学原文、悟原理”,在学懂弄通做实上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。

一是委党组班子率先垂范。委党组立足高起点、高标准、高质量,采取个人自学、读书班集体学习、专题辅导、中心组扩大学习等形式,带头领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等内容,观看《初心与使命》情景式党课电教片,并通过讨论交流,撰写体会等方式深化学习领会,巩固学习效果。截止目前,委党组班子成员集中学习7次,撰写心得体会30余篇。同时,提前撰写第一次专题研讨发言材料,深入研讨理论学习上的收获和思想上的感悟。目前县级领导干部的发言材料均反复修改两次以上,确保见人见事见思想。

二是委系统党组织及时跟进。委党组读书班启动后,委属各党委、总支紧跟步伐,结合各自实际,相继通过读书班、理论中心组扩大学习会、“三会一课”、主题党日等形式,抓实学习教育,制定“学习清单”,列出学习篇目,明确学习时间、内容和责任人,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,逐段逐句学习党章中关于党员条件和义务权利的内容、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,并通过交流学习体会,相互启发提高。截至目前,委属各级党委、总支累计集中学习60余次,基层党支部集中学习290余次。


通过读书班集中学习,进一步教育引导了委系统各级党组织和党员领导干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,坚持学思用贯通、知信行统一,以理论滋养初心,以理论引领使命,提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。鼓舞广大党员干部以饱满的政治热情和良好的精神状态,坚守为民初心,勇担为民使命,发挥先锋模范作用,在积极推进“健康西宁”建设、深化医改、“健康服务共同体”建设中贡献力量。