首页 > 专题报道 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 > 疫情防控阻击战正在进行时
疫情防控阻击战正在进行时
来源:    时间:2020年02月02日    

                万众一心迎挑战 众志成城战疫情
               ——西宁市总动员打响疫情防控阻击战纪实

  本该是万家团圆、阖家欢乐的新春佳节,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西宁市卫生健康委深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,聚焦主业,全员参战,主动出击,以顶格标准举措全力推进疫情防控工作,筑起防控疫情的铜墙铁壁,以实际行动巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。
  手握着手,就不惧风雨严寒;
  心连着心,就无畏前路艰险;
  肩并着肩,没有过不去的槛儿;
  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,市卫生健康委拼了!全委系统党员干部职工拼了!
  我们的目标坚定不移,我们的意志坚不可摧,我们的决心坚如磐石,我们的脚步坚定有力......

  ——2020年1月17日,市卫生健康委召开新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控工作会议,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎综合防控工作,并对《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案(试行)》等专题培训,全市各区县卫生健康行政部门和各级各类医疗机构迅速反应,加强医疗机构预检分诊,发热门诊的规范设立和运行,认真排查发热病人,落实首诊负责制,开展全员培训,熟悉新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和疫情防控工作要求,全面做好疫情防控和医疗救治工作准备。
  ——2020年1月20日上午,市卫生健康委在参加省卫生健康委组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议后,积极应对,对全市14家二级以上医疗机构设置发热门诊进行了督导检查,全力做好病例监测筛查工作,安排部署各项防控措施,细化各部门工作职责,统筹协调上报各医院监测情况。
  ——2020年1月21日上午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,卫生、交通、铁路等有关部门以及各县区政府主要负责人,全市各医疗卫生机构主要负责人参加了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议。
  ——2020年1月21日,按照市卫生健康委安排,市疾控中心于上午举办新型冠状病毒感染的肺炎防控培训班。各县区卫生健康局、县区疾控中心、市属医疗机构共60余人参加了培训。邀请的青海省第四人民医院戴景涛副主任医生就新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案进行了讲解。
  ——2020年1月22日,市卫生健康委安排市爱卫办联合市市场监管局对全市部分农贸市场落实疫情防控工作情况进行了检查,联合检查组分别赴西宁市城东、城中、城西、城北四区11家农贸市场开展了农贸市场环境卫生及违规宰杀活禽专项督查巡查,现场关停了售卖、屠宰活禽相关商铺。同时,对城东区中下南关街市场、曹家寨市场,城西区北气象巷市场、四季海鲜批发市场、鹏程市场、交通巷市场,城北区高原农副产品集散中心进一步加强病媒生物防制工作和取缔活禽销售、屠宰工作与所辖区市场监管所、市场管理单位进行对接。
  ——2020年1月23日,市卫生健康委第一时间成立由主要领导任组长、分管领导任副组长,委机关各科负责人、市医管中心、市药管中心和市级公立医院院长为成员的全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作领导小组和五个工作组,统筹安排做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作。并确定全市14家二级以上市县级综合医疗机构设置发热门诊,充分发挥发热门诊捎点监测筛查作用,全力排查新型冠状病毒感染的肺炎病例。
  ——2020年1月23日晚,针对武汉等地发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已蔓延至全国20多个省(市、区)的现状,市卫生健康委再次召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作紧急会议,对疫情防控工作进行再安排再部署。同时,提前着手,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导机构,抽调32名专家成立市级医疗救治专家组,对全市医疗机构上报的新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例进行会诊评估,有力推进了西宁市新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例的诊断、医学隔离,治疗等工作,加强了疫情监测和预测预警工作,对遏制疫情起到关键性作用。
  ——2020年1月23日17时,市卫生健康委组织委机关40余人连夜对武汉方向来宁人员3323人进行电话排查,告知到定点发热门诊检测、并到居住地社区进行登记,同时通知县区做好随访。
  ——2020年1月24日,经筛查、医学隔离观察,判定1列新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,患者陈某某。
  ——2020年1月24日上午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部指挥长张晓容召集各县区党政主要领导、各相关部门和市、县区两级疾控中心主要负责同志召开西宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部第二次会议,对当前防控工作作出进一步安排部署。
  ——2020年1月24日,市卫生健康委积极组织人员对确诊患者开展流行病学调查,排查返宁后人员的所有行动轨迹,科学研判接触者信息。第一时间将密切接触者就近安排在发热门诊留院隔离观察,并根据流行性病学调查及实验室检测结果,及时转至指定医院隔离救治观察,全力排查暴露人员实施居家医学观察情况,同时,及时开展发热等不适症状流调及采样工作。及时确定返宁人员临时隔离点,筹备人员物资。
  ——2020年1月24日,市卫生健康委在官方网站、健康西宁微信公众号等媒体发布西宁市开设发热门诊的二级以上医疗机构名单和发热病人就诊指南,教育引导14天内从武汉来宁、返宁的人员协助做好疫情防控工作,保护全市人民群众健康。截止目前,已初步排查自1月7日起武汉方向来宁3323人。
  ——2020年1月25日,根据国家卫生健康委关于各省首例新型冠状病毒感染的肺炎最新确诊程序,以及《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》规定,西宁市首例疑似病例陈某某,病例样本经省疾病预防控制中心实验室检测,中国疾病预防控制中心实验室复核检测,均呈新型冠状病毒核酸阳性。结合患者临床表现、流行病学史,经省级医疗救治专家组会诊研判,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为我市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。
  ——2020年1月25日,确认1例例疑似病例后,迅速启动二级响应,按照青海省启动重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,依法依规科学实施防控措施,加大了对密切接触者的追踪排查、医学监测及流行病学调查工作力度。并对来青人员特别是来自疫区人员开展网格化、多层次摸排。截止1月25日21时全市疾控机构共排查武汉来宁人员累计2343人。

    ——2020年1月25日24时起,青海省启动重大突发公共卫生事件一级响应,依法依规科学实施防控措施。
  ——2020年1月26日,根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》规定,患者马某某,患者马某某之妻,患者马某某之子,3名疑似病例,病例样本经省疾病预防控制中心实验室复核检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。结合患者临床表现、流行病学史,经省级医疗救治专家组会诊研判,确认3名为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至1月26日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。
  ——2020年1月26日,市卫生健康委协调应急物资政府采购,落实N95口罩10万只、消毒药品100箱,为一线公干干警配发口罩600只、体温枪6只、手用消毒液6瓶。同时,安排市卫生健康综合行政执法监督局对全市医疗机构及各大商超、公交车站点、出租车公司等进行消毒指导和防护检查。安排市医管中心对全市13家发热门诊开展常态化检查。对全市各类农贸市场、屠宰场、“五小”行业进行检查,取缔9处活禽宰杀点,增设3处卫生检疫站。加强全市各级医疗卫生机构发热门诊管理,严格执行发热病人接诊、筛查流程,全面落实发热病人登记报告、预检分诊等制度,分批次及时开展对医护工作人员的疫情应对处置规范化流程培训。
  ——2020年1月27日,西宁市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。截至1月27日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例。
  ——2020年1月27日,市卫生健康委加强医疗卫生机构医务人员个人防护,发放防护服3000多套,提高自我防护和诊疗能力。同时,严防死守,源头管控,最大限度减少公众聚集,避免发生交叉感染风险,并对车站、市场超市、社区、主次干道和背街小巷、居民小区、城中村和城乡结合部等重点场所进行通风消毒、体温检测、卫生检疫,全力做好群防群治工作。
  ——2020年1月28日,举行西宁市支援湖北医疗救援出征仪式,西宁市共派出35名医护人员(其中5名中共党员)赴湖北开展医疗救援工作。同时,印发《关于进一步做好单位、社区、居民小区、家属院、乡村等居民集中居住场所爱国卫生群防群控工作的通知》,全力做好居民集中居住场群防群控工作。截止1月28日17时全市疾控医疗机构共排查来宁人员累计17956人。
  ——2020年1月29日,市卫生健康委召开全市民营医疗机构疫情防控工作部署会,印发《关于加强客运站疫情防控工作的通知》,安排全市20家民营医疗机构80余名骨干医护人员开展客运站疫情防控工作。同时,协调市财政局拨付2020年度基本公共卫生服务项目第二批资金共计5391万元。
  ——2020年1月30日,根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》规定,2名疑似病例患者苟某、郑某,病例样本经省疾病预防控制中心实验室复核检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。结合患者临床表现、流行病学史,经省级医疗救治专家组会诊研判,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至1月30日18时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,均为武汉输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。
  ——2020年1月30日,市卫生健康委采购到一次性医用口罩15000个,一次性医用外科口罩55000个,医用护目镜1000个。采购hN95口罩100000个,医用一次性乳胶手套40000双,无创呼吸机25台,有创呼吸机6台。购买Gy系列防雾霾口罩(kn95)5000个,红外体温计(yk-irt1)30个,移动式等离子消毒机30台。购84消毒液1200瓶。同时,统计全市组建流调队伍情况,全市共组建“新型冠状病毒感染的肺炎”流行病学调查队伍32支178人。
  ——2020年1月31日,副市长韩生才视察我市首个返宁人员观察暂住点建设及工作开展情况。市卫生健康委对疾病预防控制中心130名全市流调人员和相关基层医疗机构卫生专业技术人员开展在线培训,提升基层医疗机构和工作人员疫情防控规范化水平。24小时开通热线,受理群众来电300余条,积极回应群众关切。自1月17日起至1月31日0点,累计回应群众来电4900余条,及时解答疑问、宣传普及防护知识,有效提升公众自我保护意识和能力。市疾病预防控制中心持续在市直机关单位、街道、社区开展预防性现场消毒。截至1月31日,共出动车辆14台(次)、人员129人次,重点对13台应急车辆、65家单位的走廊、食堂等部位进行全面消杀,总面积达35810平方米。
  ——2020年1月31日,西宁市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例。截至1月31日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例。
  ——2020年2月1日,市卫生健康委对全市基层医疗卫生机构及妇计中心就中国疾控中心新型冠状病毒感染的肺炎孕产妇预防临时指南》进行培训指导。同时派出指导组,对新型冠状病毒感染的肺炎发热省级定点医疗机构的发热门诊设置、疫情防控工作开展情况进行督导检查。并将防护类物品9906个/件、消毒类物品748瓶、设备器械类物品235台/个,分别配发至市疫情指挥部、公安部门 、交通、消防、城管、民政、城投、电网、商务局和市级公立医疗机构等部门。截至目前,累计分配物资共23420件,其中:防护类物品21467个/件、消毒类物品1592瓶、设备器械类361台/个。同时,组织市医疗机构药事服务监督管理中心紧急调拨了价值7396.8元的抗病毒药品,免费对密切接触的相关隔离人员发放预防性治疗用药,并指定专人观察掌握被隔离人员情况,全程督促被隔离人员定时服药,消除疫情次生隐患,筑牢全市新型冠状病毒传染“防护墙”。
  ——2020年2月2日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例3例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例,新增4例确诊病例为马某某、张某某、郭某某。截至2月2日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例12例。
  ——2020年2月2日,韩生才副市长到出租车行、火车站和市疾病预防控制中心对出租车消毒防护、司机体温测量、湖北籍来宁人员接送、隔离、移送和实验室检测、防疫物资储备、流行病学调查等工作进行督导。
  晚上7:00,市卫生健康委召开全委系统电视电话会议,专题学习习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要批示精神,并对全市疫情防控工作进行再安排、再部署、再督促、再落实。市卫生健康委领导班子成员、各区县卫生健康局主要负责人、委疫情防控各工作组负责人及委属单位党政主要负责人和相关人员参加会议。会议要求:一是切实提高政治站位。二是切实履行防控职责。三是切实发挥干部职工积极性。四是切实保证物资供应。五是切实确保信息通畅。要采取顶格标准措施,切实做好疫情防控工作。
  2月2日,采购到位物资共49532件/个,其中:防护类物品49300件/个、消毒类210瓶/桶、设备(无创呼吸机)22台/个。截至目前,累计采购到位物资共79532件/个,其中:防护类物品77197件/个、消毒用品1899瓶/桶、设备器械类436台/个。2月2日,分配物资共10733件/个,其中:防护类物品10670件/个、消毒类物品32瓶/桶、设备器械类物品31台/个,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共35392件/个,其中:防护类物品33270件/个、消毒类物品1697瓶/桶、设备器械类425台/个,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。
  ——2020年2月3日,韩生才副市长先后赴市第二人民医院、西宁市市民中心督导检查疫情防控相关工作,并协调指导火车站湖北籍来宁人员检测接送点疫情防控工作。陈兆超副市长前往市卫生健康委医管中心督导疫情物资捐赠接收工作,现场指导物资接收、清点、调度、发放、去向等工作。
市疾控中心实验室检验样本37人份(其中复检样本26人份),给各区县疾控中心反馈监测检验报告单37人份。并对4台火车站医疗车辆和应急车辆进行消毒;对8家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了预防性消毒,出动车辆2台次、人员17人次,消毒总面积达5835平方米(截止2月3日下午15时消杀灭组共出动车辆20台次、人员146人次对73家重点单位走廊、会议室、厕所等开展了预防性消毒,消毒总面积达41645平方米)。
  市爱卫办、健康教育所联合巡查督导3家市场、21条主次干道和背街小巷、22个居民小区、3个城中村和城乡结合部、2个垃圾中转站、13家市直机关单位。市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员10人,检查商场超市6家,公交车消毒点10处,出租车消毒点2处,宾馆6家。市妇幼保健计划生育服务中心派出医护人员配合城中区开展高速路口防控监测工作。
  2月3日,上级部门调拨到位的卫生防控物资共4294个/双/瓶,其中:各类防护口罩700个、护目镜500个、一次性乳胶手套(含灭菌、非灭菌)2000双、防护服1000件、中法防护服50件、消毒用品37瓶、测温仪7个。截至目前,累计争取到上级部门调拨到位的卫生防控物资共14944件/个,其中:各类防护口罩3000个、护目镜1570个、各类防护服1702个、各类手套7000双、一次性帽子1200个、消毒用品87瓶/桶、体温枪371个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4个。采购到位物资共5846件/个,其中:防护类物品5802件/个、消毒类37瓶/桶、红外测温仪7台/个。截至目前,累计采购到位物资共85378件/个,其中:防护类物品82999件/个、消毒用品1936瓶/桶、设备器械类443台/个。2月3日,分配物资共5173件/个,其中:防护类物品5149件/个、消毒类物品17瓶/桶、设备器械类物品7台/个,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共40565件/个,其中:防护类物品38419件/个、消毒类物品1714瓶/桶、设备器械类432台/个,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。 2月3日,西宁市级部门未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计5666.9万元。
  ——2020年2月4日0-24时,西宁市告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例2例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。截至2月4日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例14例。
  ——2020年2月4日,举行西宁市第二批支援湖北医疗队出征仪式,西宁市共派出十一家医疗机构40名护理人员(中共党员8名)赴湖北开展医疗救援工作。目前西宁市累计派出两批医务人员共75人,其中,中共党员13名。  

  防控物资采购情况。一是上级部门争取物资情况。2月4日,省红十字会调拨医用手套1000双。截至目前,累计争取到上级部门调拨到位的卫生防控物资共15944件/个,其中:各类防护口罩3000个、护目镜1570个、各类防护服1702个、各类手套8000双、一次性帽子1200个、消毒用品87瓶/桶、体温枪371个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4个。二是社会力量捐助情况。 2月4日, 陕西润之宸实业有限公司捐赠韩国防护服48件、韩国KF94口罩480个。截至目前,累计收到捐赠一次性鞋套4475双、75%酒精共50桶(40斤/桶)、84消毒液60瓶、韩国防护服48件、韩国KF94口罩480个。三是物资到位情况。2月4日,收到省红十字会调拨医用手套1000双,陕西润之宸实业有限公司捐赠韩国防护服48件、韩国KF94口罩480个。 截至目前,累计到位物资共86906件/个,其中:防护类物品84527件/个、消毒用品1936瓶/桶、测温仪401个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机22台。 四是物品配发情况。 2月4日,分配物资共7644件/个,其中:防护类物品7621件/个、消毒类物品16瓶/桶、测温仪 7台/个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共48209件/个,其中:防护类物品46040件/个、消毒类物品1730瓶/桶、测温仪398个、背负式手动喷雾器9个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机22台,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。五是资金申报情况。2月4日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计414万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6280.9万元。累计资金支出1616.08万元。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员10人,检查商场超市6家,公交车消毒点5处,出租车消毒点1处,宾馆9家,消毒产品封装企业1家。
市药管中心和市医管中心联合组织人员成立督查小组,对全市二级以上公立医院预检分诊、发热门诊设置情况和疫情防控工作开展情况进行督导检查。并对武汉返宁人员临时观察点进行24小时值守和管理。
  市疾控中心实验室检验样本25人份(其中复检样本9人份),给各区县疾控中心反馈监测检验报告单25人份。累计检验344份。共对共消毒5台火车站返宁人员运送车、市疾控中心应急疫情处置车和2顶工作用帐篷;对8名蓝天救护队队员开展个人防护和消毒工作的指导和培训;对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了10次预防性消毒;共出动车辆3台次、人员21人次,消毒总面积达5655平方米。(截止2月4日下午15时消杀灭组共出动车辆23台次、人员167人次对93家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了预防性消毒,消毒总面积达47300平方米。)
  市爱卫办、健康教育所巡查督导对5家市场、17条主次干道和背街小巷、8个居民小区、4个城中村和城乡结合部、2个垃圾中转站、2家市直机关单位。
市妇幼保健计划生育服务中心对各县区妇幼保健机构、基层医疗卫生机构做好孕产妇及儿童疫情防控工作进行指导,开展疫情防控健康教育和科普宣传,并派出医护人员配合开展高速路口防控监测工作。
  ——2020年2月5日0-24时,西宁市告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。截至2月4日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例。
  ——2020年2月5日,组织全市卫生系统相关人员参加全省新冠肺炎疫情防控处置工作视频会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再督促、再落实。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员10人,检查商场超市5家,公交车消毒点9处,宾馆6家,汽车站2家。
  市爱卫办、健教所对3家市场、13条主次干道和背街小巷、21个居民小区、1个城中村和城乡结合部、1个社区、1家市直机关单位,2所公厕等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。并对14个居民小区前期健康教育、宣传引导等防控工作落实到位问题进行回访。
  市疾病预防控制中心实验室检验样本26人份(其中复检样本15人份),给各区县疾控中心反馈监测检验报告单26人份。累计检验370份。共消毒市疾控中心应急疫情处置车2台;对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了10次预防性消毒;共出动车辆2台次、人员19人次,消毒总面积达5685平方米。(截止2月5日下午16时消杀灭组共出动车辆25台次、人员186人次对103家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了预防性消毒,消毒总面积达52985平方米。)
  防控物资采购情况。一是上级部门争取物资情况。2月5日,无调拨物资。截至目前,累计争取到上级部门调拨到位的卫生防控物资共15944件/个,其中:各类防护口罩3000个、护目镜1570个、各类防护服1702个、各类手套8000双、一次性帽子1200个、消毒用品87瓶/桶、体温枪371个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4个。二是社会力量捐助情况。2月5日, 省藏医院捐赠防瘟药囊(3g/袋) 275袋、西宁经济技术开发区管委会捐赠84消毒液(20kg/桶)3桶。截至目前,累计收到捐赠一次性鞋套4475双、75%酒精共50桶(40斤/桶)、84消毒液60瓶、韩国防护服48件、韩国KF94口罩480个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、84消毒液(20kg/桶)3桶。三是物资到位情况。2月5日,防瘟药囊(3g/袋) 275袋、84消毒液(20kg/桶)3桶、儿童口罩1004个、枕套490个、被套130个、医用护理垫400件、一次性被服包160套、无创呼吸机3套、一次性使用口罩(红色柚康牌)5000个、护目镜1769个、3D立体折叠防颗粒口罩(N908)4500个、医用防护服(二线)496套。截至目前,累计到位物资共101136件/个,其中:防护类物品98476件/个、消毒用品1939瓶/桶、测温仪401个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。四是物品配发情况。2月5日,分配物资共8641件/个,其中:防护类物品8326件/个、消毒类物品39瓶/桶、测温仪 1台/个,防瘟药囊(3g/袋) 275袋。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共56850件/个,其中:防护类物品54366件/个、消毒类物品1769瓶/桶、测温仪399个、背负式手动喷雾器9个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机22台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。五是资金申报情况。2月5日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计132万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6412.90万元。累计资金支出总计1710.16万元。

  ——2020年2月6日,依据《新型冠状病毒感染的肺炎病例防控工作方案》(第三版),对全市流调人员在线培训,并深入湟中县疾控中心对流行病学调查工作进行了现场指导。截至2月6日17时,全市34支流调队流行病学调查36人次,采样21人次,出动应急车辆23车次,共派出卫生技术人员105人次。同时,统计新排查人员武汉离境人员相关信息,动态掌握全市武汉离境人员相关信息。
  2020年2月6日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。我市累计确诊病例15例。
  防控物资采购情况。一是物资到位情况。2月6日,筹集物资共9654件/个,其中:自行采购到货速干免洗手消毒液(500ML)250瓶、红外线体温计150个。指挥部调拨N95口罩(KN958801-A)420个、医用口罩4700个、一次性脚套1000双、85消毒液(20kg/桶)50桶;省卫生健康委调拨一次性乳胶手套1000双、一次性灭菌乳胶手套1000双、一次性医用帽子500个、消毒泡腾片10瓶、84消毒液(5000ML/桶)50桶、血氧饱和仪20个;西北医疗器械科技有限公司捐赠连体防护服1000件(2月5日捐赠496件,2月6日捐赠504件)。截至目前,累计到位物资共110790件/个,其中:防护类物品107600件/个、消毒用品2299瓶/桶、测温仪551个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、血氧饱和仪20个。二是物品配发情况。2月6日,分配物资共9074件/个,其中:防护类物品9040件/个、消毒类物品34瓶/桶。分别配发至市级定点救治医院等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共65924件/个,其中:防护类物品63406件/个、消毒类物品1803瓶/桶、测温仪399个、背负式手动喷雾器9个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机22台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共44866件/个,其中:防护类44194件/个、消毒用品类496瓶/桶、测温仪152台、背负式手动喷雾器1个、无创呼吸机3台、血氧饱和仪20个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月6日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计5.2万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6416.1万元。累计资金支出总计1823.02万元。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员10人,检查商场超市4家,公交车消毒点4处,出租车消毒点2家,宾馆5家,医疗机构2家。
  市爱卫办、健教所一行5人对1家市场、19条主次干道和背街小巷、30个居民小区、2个城中村和城乡结合部、1个商场和超市等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  市疾病预防控制中心实验室检验样本27人份(其中复检样本7人份),给各区县疾控中心反馈监测检验报告单27人份。累计检验397份。消毒组成员到省疾控中心领取40桶消毒液;消毒市疾控中心应急疫情处置车2台;对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了10次预防性消毒;共出动车辆2台次、人员19人次,消毒总面积达5670平方米。(截止2月6日下午16时消杀灭组共出动车辆27台次、人员205人次对113家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了预防性消毒,消毒总面积达58655平方米。
  ——2020年2月7日,组织医疗机构及相关工作人员参加全省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频培训会。针对《新型冠状病毒感染的肺炎病例防控工作方案》(第四版),对全市流调人员在线指导。截至2月7日17时,全市34支流调队流行病学调查29人次,采样23人次,出动应急车辆27车次,共派出卫生技术人员101人次。
  2020年2月7日0-24时,西宁市新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。我市累计确诊病例15例。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员10人,检查商场超市6家,公交车消毒点7处,出租车消毒点2家,宾馆7家,汽车站1家。
  市爱卫办、健教所一行5人对1家市场、12条主次干道和背街小巷、12个居民小区、3个城中村和城乡结合部、1所公厕等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
市疾病预防控制中心实验室检验样本17人份(其中复检样本10人份),建立检测报告电子档案并反馈检测报告单17份。累计检验414份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了11次预防性消毒;共出动车辆2台次、人员22人次,消毒总面积达6780平方米。(截止2月7日下午16时消杀灭组共出动车辆29台次、人员227人次对123家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了预防性消毒,消毒总面积达65435平方米。)
  防控物资采购情况。一是物资到位情况。2月7日,筹集物资共125桶,其中:指挥部调拨84消毒液(25kg/桶)120桶;省红十字会调拨次氯酸钠消毒液(40斤/桶)5桶。截至目前,累计到位物资共110915件/个/桶,其中:防护类物品107600件/个、消毒用品2424瓶/桶、测温仪551个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、血氧饱和仪20个。二是物品配发情况。2月7日,分配物资共11617件/个,其中:防护类物品11370件/个、消毒类物品214瓶/桶、测温仪9个、背负式手动喷雾器1个、无创呼吸机3台、血氧饱和仪20个。分别配发至市级定点救治医院等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共77541件/个,其中:防护类物品74776件/个、消毒类物品2017瓶/桶、测温仪408个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共33374件/个,其中:防护类32824件/个、消毒用品类407瓶/桶、测温仪143台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月7日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6416.1万元,累计资金支出总计1854.6万元。
  ——2020年2月8日,一是对全市定点医院医护人员进行《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》培训。二是组织全市卫生系统相关人员参加全省新冠肺炎疫情防控处置工作视频会议。截至2月7日17时,全市34支流调队流行病学调查29人次,采样23人次,出动应急车辆27车次,共派出卫生技术人员101人次。三是对4家省级定点的医疗机构预检分诊点、发热门诊设置、疫情防控工作进行督导。四是统计新排查人员武汉离境人员相关信息,动态掌握全市武汉离境人员相关信息。五是对新型冠状病毒感染的肺炎在西宁地区的省市区县级定点发热门诊、预检分诊点基本情况进行摸底调查。六是给大通县、城东区确诊病例的密切接触者发放预防用药。
  2020年2月8日0-24时,西宁市新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。我市累计确诊病例15例。
  市疾病预防控制中心实验室检验样本17人份(其中复检样本10人份),建立检测报告电子档案并反馈检测报告单17份。累计检验414份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了11次预防性消毒;共出动车辆2台次、人员22人次,消毒总面积达6780平方米。(截止2月7日下午16时消杀灭组共出动车辆29台次、人员227人次对123家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了预防性消毒,消毒总面积达65435平方米。)
  市卫生健康综合行政执法监督局派出检查人员10人,检查商场超市6家,公交车消毒点7处,出租车消毒点2家,宾馆7家,汽车站1家。
  市爱卫办、健教所一行5人巡查督导1家市场、12条主次干道和背街小巷、12个居民小区、3个城中村和城乡结合部、1所公厕。
  市妇幼保健计划生育服务中心派出医护人员开展高速路口防控监测工作。
  防控物资采购情况。一是物资到位情况。2月7日,筹集物资共125桶,其中:指挥部调拨84消毒液(25kg/桶)120桶;省红十字会调拨次氯酸钠消毒液(40斤/桶)5桶。截至目前,累计到位物资共110915件/个/桶,其中:防护类物品107600件/个、消毒用品2424瓶/桶、测温仪551个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、血氧饱和仪20个。二是物品配发情况。2月7日,分配物资共11617件/个,其中:防护类物品11370件/个、消毒类物品214瓶/桶、测温仪9个、背负式手动喷雾器1个、无创呼吸机3台、血氧饱和仪20个。分别配发至市级定点救治医院等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共77541件/个,其中:防护类物品74776件/个、消毒类物品2017瓶/桶、测温仪408个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共33374件/个,其中:防护类32824件/个、消毒用品类407瓶/桶、测温仪143台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月7日,市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6416.1万元,累计资金支出总计1854.6万元。
  ——2020年2月9日,韩生才副市长赴西宁市集中隔离点、市第三人民医院督导疫情防控和医疗救治工作。
  2020年2月9日0-24时,西宁市新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。我市累计确诊病例15例。

  持续选派医务人员和2辆专用车在火车站进行武汉等重点地区来宁人员接站工作。截至2月8日19时,共排查34趟来宁列车,共计2544人,其中湖北籍人员2人,排查发热人员8名,均按流程处理。
  市疾病预防控制中心中心实验室检验样本32人份(其中复检样本20人份),建立检测报告电子档案并反馈检测报告单8份(31人次),累计检验446份。对火车站出入口、运送车辆、工作帐篷、蓝天应急队车、中心院子、家属区进行预防性消毒;对9家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了12次预防性消毒;共出动车辆3台次、人员21人次,消毒总面积达7035平方米。(截止2月8日下午16时消杀灭组共出动车辆32台次、人员248人次对135家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了预防性消毒,消毒总面积达72470平方米)。
  市爱卫办、健教所一行5人巡查督导1家市场、20条主次干道和背街小巷、24个居民小区、1个城中村和城乡结合部、2所公共卫生间。
  市卫生健康综合行政执法监督局派出检查人员15人,检查商场超市3家,公交车消毒点4处,出租车消毒点1家,宾馆1家。三是受理群众来电122条。
  防控物资采购情况。一是物资到位情况。2月8日,筹集物资共6088个/件,其中:青海联花生物科技有限公司捐赠丁腈手套1000双、84消毒液(10L/桶)8桶;青海健拓医疗器械有限公司捐赠84消毒液(5L/桶)10桶、医用外科口罩70个、一次性使用检查手套(薄膜手套)5000双。截至目前,累计到位物资共117003件/个/桶,其中:防护类物品113670件/个、消毒用品2442瓶/桶、测温仪551个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、血氧饱和仪20个。二是物品配发情况。2月8日,分配物资共11140件/个,其中:防护类物品11065件/个、消毒类物品63瓶/桶、测温仪12个。分别配发至市级定点救治医院等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共88681件/个,其中:防护类物品85841件/个、消毒类物品2080瓶/桶、测温仪420个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共28322件/个,其中:防护类27829件/个、消毒用品类362瓶/桶、测温仪131台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月8日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6416.1万元。累计资金支出总计1904.05万元。2月8日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2363.9万元。

  ——2020年2月10日,下午4:45,组织委党组班子成员、委疫情处置各组负责人参加全国疫情防控电视电话会议。
  市爱卫办、健教所一行5人对4家家农贸市场、27条主次干道和背街小巷、2个社区、51个居民小区、1个街道办事处、1个垃圾中转站、4所公厕、6家商超、10家企事业单位。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员7人,检查商场超市5家,公交车消毒点5处。
  市疾病预防控制中心实验室检验样本检测27份(其中新增10份,复检17份),建立检测报告电子档案并反馈检测报告单7份(27人次),累计检验453份;对9家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境及火车站返宁人员开展了11次预防性消毒;共出动车辆4台次、人员18人次,消毒总面积达5115平方米。(截止2月10日下午16时消杀灭组共出动车辆40台次、人员286人次对153家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了预防性消毒,消毒总面积达82700平方米)。
  一是物资到位情况。2月10日,筹集物资共7900个/瓶,其中:收到青海中瑞医疗器械有限公司捐赠医用防雾防溅面罩400个;自行采购到货KN95口罩500个、一次性医用口罩4000个、一次性灭菌手套3000双。截至目前,累计到位物资共132343件/个/桶,其中:防护类物品128170件/个、消毒用品3282瓶/桶、测温仪551个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、血氧饱和仪20个。二是物品配发情况。2月10日,分配物资共14097件/个,其中:防护类物品13970件/个、消毒类物品127瓶/桶。分别配发至市级定点救治医院等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共105967件/个,其中:防护类物品102931件/个、消毒类物品2276瓶/桶、测温仪420个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共26376件/个,其中:防护类25239件/个、消毒用品类1006瓶/桶、测温仪131台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。 2月10日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计330万元,市卫生健康委收到330万元疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6746.1万元。累计资金支出总计2003.49万元。

  ——2020年2月11日下午4点,西宁市2名新型冠状病毒感染的肺炎患者在西宁市第三人民医院医护团队精心诊治和护理下,符合出院标准并出院。此次出院患者为之前青海省确诊病例郑某和张某某。

  2月11日下午,西宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室组织市财政局、市公安局、市总工会等21个成员单位参加省级防控知识视频培训会。
  市疾病预防控制中心实实验室检验样本检测44份(其中新增20份,复检24份),反馈检测报告单41人份,截止2月11日下午4:30,累计检验555份;累计接样566人份。并对9家重点单位走廊、会议室、卫生间及火车站返宁人员运送车辆、公共区域外环境开展了11次预防性消毒;共出动车辆3台次、人员19人次,消毒总面积达5235平方米。(截止2月11日下午16时消杀灭组共出动车辆43台次、人员305人次对162家重点单位走廊、会议室、卫生间、公共区域外环境等开展了预防性消毒,消毒总面积达87935平方米)
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,检查商场超市7家,公交车消毒点10处,出租车消毒点2处,宾馆1家。
  市爱卫办、健教所一行5人巡查督导1家市场、26条主次干道和背街小巷、1个社区、44个居民小区、2个街道办事处、1家卫生院、4所公厕、3家商场和超市、7家机关企事业单位。
  一是物资到位情况。2月11日,筹集物资共3410个/瓶,其中:上级部门调拨外科口罩1000个、各类防护服150件、一次性灭菌乳胶手套200双、75%酒精(40斤/桶)10桶。收到青海苏达有限公司捐赠一次性医用口罩1000个。自行采购到货KN95口罩(二线)650个、84消毒液(50斤)400桶。截至目前,累计筹集物资共135753件/个/桶,其中:防护类物品131170件/个、消毒用品3692瓶/桶、测温仪551个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。二是物品配发情况。2月11日,分配物资共200件/个,其中:消毒类物品200瓶/桶。分别配发至市级定点救治医院等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共106167件/个,其中:防护类物品102931件/个、消毒类物品2476瓶/桶、测温仪420个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共29586件/个,其中:防护类28239件/个、消毒用品类1216瓶/桶、测温仪131台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。2月11日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计6万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6752.1万元。累计资金支出总计2022.19万元。

  2020年2月11日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例2例。截至2月11日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例15例,出院病例3例。
  ——2020年2月12日,组织各县区卫健局及13家发热门诊主要负责人召开全市疫情防控会议,对近期防控工作再安排、再部署。
  同时,继续对全市定点医院医护人员进行《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》培训。对西宁地区省市区县级定点发热门诊、预检分诊点基本情况进行指导。对各县区妇幼保健机构、基层医疗卫生机构做好孕产妇及儿童疫情防控工作进行指导,开展疫情防控健康教育和科普宣传。派流调组专业人员赴市三院开展发热病人现场流调培训指导工作。赴李家山、城中区现场指导疫情排查和隔离点工作。并在火车站进行武汉等重点地区来宁人员接站工作。截至2月12日16:30,共核查列车18车次,来宁人员1943人,排查湖北籍人员2人。截至2月11日17时,全市34支流调队流行病学调查40人次,采样86人次,出动应急车辆32车次,共派出卫生技术人员97人次。五是受理群众来电117条。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,检查商场超市6家,公交车消毒点6处,出租车消毒点4处,宾馆4家,写字楼1家。
  市爱卫办、健康教育所共巡查督导社区、小区、城中村等25个,卫生院1家,垃圾中转站2个,机关企事业单位10家。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本14份(其中初检10份,复检4份),反馈检测报告单14人份,截止2月12日下午4:30,累计检验569份;累计接样582人份。并对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所开展了10次预防性消毒;共出动车辆2台次、人员19人次,消毒总面积达5805平方米。(截止2月12日下午16时消杀灭组共出动车辆45台次、人员324人次对172家重点单位走廊、会议室、卫生间等开展了预防性消毒,消毒总面积达93740平方米。
  市妇幼保健计划生育服务中心派出医护人员开展高速路口防控监测工作。
  一是物资到位情况。2月12日,筹集物资共4724个/瓶,其中:自行采购到货KN95防护口罩836个、隔离服500件、免洗手消毒液3000瓶;收到青海中瑞医疗器械有限公司捐赠防化手套288双、黄河源市政协向振军捐赠红外电子体温计100个。截至目前,累计到位物资共140477件/个/桶,其中:防护类物品132794件/个、消毒用品6692瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。二是物品配发情况。2月12日,分配物资共5108件/个,其中:防护类物品5053件/个、消毒类物品50瓶/桶、测温仪5个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共111275件/个,其中:防护类物品107984件/个、消毒类物品2526瓶/桶、测温仪425个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共29202件/个,其中:防护类24810件/个、消毒用品类4166瓶/桶、测温仪226台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。2月12日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计20万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6772.1万元,2月12日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,累计支付资金1172.7万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  2020年2月12日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例2例。截至2月12日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例15例,出院病例3例。
  ——2020年2月13日,截至2月13日17时,全市34支流调队流行病学调查65人次,采样51人次,出动应急车辆32车次,共派出卫生技术人员112人次。8个站点派出106人,截止目前,累计派出1002名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。
  市卫生健康综合行政执法监督局派出检查人员8人,检查商场超市5家,公交车消毒点7处,宾馆5家,高校出入口1处。
  市爱卫办、健康教育所共巡查督导8家市场、2个城中村和城乡结合部、11条主次干道和背街小巷、5个居民小区、1个社区、2所公厕。
  市疾病预防控制中心实验室检样本检测31份(其中初检12份,复检19份),反馈检测报告单31人份,截止2月13日下午4:30,累计检验600份;累计接样605人份。对10家重点单位走廊、会议室、办公室、卫生间、家属院、食堂、办公区域外环境进行预防性消毒,出动车辆2台次,人员19人次,消毒面积达6760平方米(截止2月13日下午16时消杀灭组共出动车辆47次,人员326人次,对182家重点单位走廊、会议室、办公室、卫生间、食堂、家属院、办公区域外环境进行了预防性消毒,消毒面积达100500平方米)。
  一是物资到位情况。2月13日,筹集物资共12405个/件,其中:收到省卫生健康委调拨一次性医用口罩8500个、一次性外科口罩1000个、一次性防护服300件、医用防护服70套、护目镜160个、防护面屏100个、一次性乳胶手套(无菌)1000双、一次性乳胶检查手套(无菌)1000双、手持喷雾型医用酒精70瓶、手消毒液(500ML)50瓶、手消毒液(啫喱)30瓶、消毒片(200片/袋)40袋、消毒液(5L)40瓶、消毒液(10L)20瓶、电子血压计5个;收到青海康尔兴贸易有限公司捐赠防护服(微护佳MC2000)10件、防护服微护佳(MC3000)10件。截至目前,累计到位卫生防控物资共152882件/个/桶,其中:防护类物品144944件/个、消毒类物品6942瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。二是物品配发情况。2月13日,分配卫生防控物资共5867件/个,其中:防护类物品4949件/个、消毒类物品903瓶/桶、测温仪15个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共117142件/个,其中:防护类物品112933件/个、消毒类物品3429瓶/桶、测温仪440个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。  三是剩余库存情况。 截止目前物资库存共35740件/个,其中:防护类物品32011件/个、消毒类物品3513瓶/桶、测温仪211台、电子血压计5个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。 2月13日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计106.8万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6878.9万元。累计资金支出总计2435.49万元。

  ——2020年2月14日,派出人员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月14日16:30,共核查列车13车次,来宁人员1917人。截至2月14日17时,全市34支流调队流行病学调查24人次,采样35人次,出动应急车辆20车次,共派出卫生技术人员76人次。
  2020年2月14日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。
  市爱卫办、健教所一行4人巡查督查2家市场、4个城中村和城乡结合部、16条主次干道和背街小巷、2处建筑工地、2所公厕、2座垃圾中转站。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员8人,检查商场超市4家,公交车消毒点9处,宾馆1家,出租车消毒点1家,发放宣传手册30份。
  市疾病预防控制中心实验室检样本检测18份(其中初检9份,复检9份),反馈检测报告单18人份,截止2月14日下午4:30,累计检验618份;累计接样626人份;对10家重点单位走廊、会议室、办公室、卫生间、食堂进行预防性消毒,出动车辆2台次,人员19人次,消毒面积达5565平方米(截止2月14日下午16时消杀灭组共出动车辆49次,人员345人次,对192家重点单位走廊、会议室、办公室、卫生间、食堂进行了预防性消毒,消毒面积达106065平方米);
  一是物资到位情况。2月14日,筹集物资共12331个/件,其中:自行采购到货医用隔离面罩1500个、免洗手消毒液(90ML)6360瓶;市委指挥部调拨对讲机30部、省卫健委调拨一次性医用外科口罩4000个、防护服40件、手消毒液(50ML)100瓶;收到青海苏达医疗技术有限公司捐赠消毒机器人1台、兰州众信招标有限公司赵琰捐赠一次性医用口罩300个。截至目前,累计到位卫生防控物资共165213件/个/桶,其中:防护类物品150784件/个、消毒用品13402瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。二是物品配发情况。2月14日,分配物资共7924件/个,其中:防护类物品7100件/个、各类消毒类物品795瓶/桶、测温仪24个、电子血压计5个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配卫生防控物资共125066件/个,其中:防护类物品120033件/个、消毒类物品4224瓶/桶、测温仪464个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。 截止目前物资库存共40147件/个,其中:防护类30751件/个、消毒用品类9178瓶/桶、测温仪187台、对讲机30部、消毒机器人1台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月14日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计50万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6928.9万元。累计资金支出总计2484.44万元。2月14日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年2月15日,市卫健委派出联合督查组对全市民营医院预检分诊、医疗废弃物处理等进行综合检查。
  2020年2月15日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。
  至2月15日24时,西宁市累计10天无新增确诊病例和疑似病例。
  全市8个高速路卡口站点派出106人,截止目前累计派出1108名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月15日16:30,共核查列车12车次,来宁人员1101人。截至2月15日17时,全市34支流调队流行病学调查30人次,采样130人次,出动应急车辆35车次,共派出卫生技术人员123人次。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本24份(其中初检13份,复检11份),反馈检测报告单24人份,截止2月15日下午4:30,累计检验642份;累计接样656人份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作用帐篷、公共区域及垃圾桶进行了11次预防性消毒,出动车辆3台次,人员22人次,消毒面积达5805平方米,并对火车站广场消毒工作进行了现场调查。(截止2月15日下午16时消杀灭组共出动车辆52次,人员367人次,对202家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达111870平方米)。
  市爱卫办、健教所一行3人巡查督查2家市场、3个城中村和城乡结合部、15条主次干道和背街小巷、18个居民小区、2所公厕。
市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员3人,检查公交车消毒点5处,发放宣传手册60份。
  一是物资到位情况。2月15日,筹集卫生防控物资共1800个/瓶,自行采购到货背负式电动喷雾器800个、医用酒精(75%)1000瓶。截至目前,累计到位物资共167013件/个/桶,其中:防护类物品150784件/个、消毒用品14402瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。二是物品配发情况。2月15日,分配医用酒精(75%)300瓶。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共125366件/个,其中:防护类物品120033件/个、消毒类物品4524瓶/桶、测温仪464个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋,分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。 截止目前物资库存共41647件/个,其中:防护类30751件/个、消毒用品类9878瓶/桶、测温仪187台、对讲机30部、消毒机器人1台、背负式电动喷雾器800个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月15日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6988.9万元。累计资金支出总计2597.43万元。
  ——2020年2月16日,韩生才副市长督导调研城中区疾控中心、大通县疾控中心疫情防控和公共卫生工作。
  督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月16日16:30,共核查列车14车次,来宁人员1730人。截至2月16日17时,全市34支流调队流行病学调查14人次,采样26人次,出动应急车辆27车次,共派出卫生技术人员112人次。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本20份(其中初检4份,复检16份),反馈检测报告单20人份,截止2月16日下午4:30,累计检验662份;累计接样667人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作帐篷、公共区域及垃圾桶进行了10次预防性消毒,对25台赴武汉运送物资返回车辆进行了消毒处理。出动车辆5台次,人员24人次,消毒面积达5235平方米;(截止2月16日下午16时消杀灭组共出动车辆57次,人员391人次,对211家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达117105平方米)。
  市爱卫办、健教所一行3人巡查督导市场1家,小区、城中村等14个,街道11条,公厕2所,垃圾中转站2处。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员3人,检查公交车消毒点5处,发放宣传手册60份。
  一是物资到位情况。 2月16日,收到市指挥部调拨一次性医用外科口罩5000个。截至目前,累计到位卫生防控物资共172013件/个/桶,其中:防护类物品155784件/个、消毒用品14402瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。二是物品配发情况。2月14日,分配医用酒精(75%)300瓶。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配卫生防控物资共125666件/个,其中:防护类物品120033件/个、消毒类物品4824瓶/桶、测温仪464个、背负式手动喷雾器10个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共46347件/个,其中:防护类35751件/个、消毒用品类9578瓶/桶、测温仪187台、对讲机30部、消毒机器人1台、背负式电动喷雾器800个。现库存物资作为紧急调动储备物资。
 

  ——2020年2月17日,牵头组织各区县和市医管中心对全市复业的社会医疗机构进行督导检查。并对各区县和委属医疗机构按照新型冠状病毒肺炎诊疗方案 (试行第六版)开展培训,规范诊疗。统计全市中医预防方剂制药发药情况,督导总寨中心卫生院、沈家寨卫生院中药预防方剂发放工作。
  2020年2月17日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。西宁已连续12天无新增确诊病例和疑似病例。
  2月17日,全市高速路卡口8个站点派出106人,截止目前累计派出1426名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员7人,检查公交车消毒点10处,出租车消毒点2处,宾馆1家,医疗机构7家,发放宣传手册66份。
  市爱卫办、健教所巡查督导市场、宾馆4家,公交车消毒点12处,小区、社区、城中村等15个,街道15条,公厕2所,机关企事业单位、医疗机构12家,发放宣传手册66份。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本8份(其中初检2份,复检6份),反馈检测报告单8人份,截止2月17日16:30时累计接样681人份,检测673人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作帐篷、公共区域及垃圾桶进行了11次预防性消毒,消毒返宁人员运送车辆6台次。出动车辆4台次,人员22人次,消毒面积达5355平方米(截止2月17日下午16时消杀灭组共出动车辆61台次,人员413人次,对220家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达122460平方米)。
  一是物资到位情况。2月17日,自行采购到位医用隔离面罩1200个、免洗手消毒液120瓶;收到青海玉玄道健康管理有限公司捐赠太极三才神灸(10粒/根)50根。截至目前,累计到位卫生防控物资共173383件/个/桶,其中:防护类物品156984件/个、消毒用品14522瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月17日,分配物资共8241件/个,其中:防护类物品7396件/个、各类消毒类物品667瓶/桶、测温仪8个、背负式电动喷雾器146个、消毒机器人1台、对讲机23部。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配卫生防控物资共133907件/个,其中:防护类物品127429件/个、消毒类物品5491瓶/桶、测温仪472个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器146个、消毒机器人1台、对讲机23部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。 截止目前物资库存共39476件/个,其中:防护类29555件/个、消毒用品类9031瓶/桶、测温仪179台、对讲机7部、背负式电动喷雾器654个、太极三才神灸(10粒/根)50根。四是资金情况。2月17日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计10万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计6998.9万元。累计资金支出总计2669.9万元。2月17日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年2月18日,牵头组织各区县和市医管中心对全市复业的社会医疗机构进行督导检查。印发《西宁市卫生健康委员会关于做好复工复产企业疫情期间防控工作的通知》(宁卫健函〔2020〕35号),《西宁市卫生健康委员会关于做好疫情期间学校开学准备工作通知》(宁卫健函〔2020〕36号,做好复工复产企业和学校开学疫情防控工作。
  2020年2月18日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。西宁已连续13天无新增确诊病例和疑似病例。

  市医管中心联合市卫生监督局对全市民营医院预检分诊、医疗废弃物处理等进行综合检查。
  市爱卫办、健教所巡查巡查督查市场、宾馆3家,公交车消毒点12处,小区、社区、城中村等13个,街道14条,公厕2所。
  2月18日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员10人,检查出租车消毒点1处,商场超市2家,医疗机构13家,开复工企业2家。
  赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月18日16:30,共核查列车16车次,来宁人员1319人,排查湖北籍人员1人。下发网络视频培训通知,指导区县疾控中心流调人员安装联通云视频网络会议客户端。截至2月18日17时,全市34支流调队流行病学调查11人次,采样23人次,出动应急车辆33车次,共派出卫生技术人员103人次。
  统计全市高速路卡口派出医务人员情况,2月18日,8个站点派出96人,截止目前累计派出1522名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。统计全市中医预防方剂制药发药情况,督导城东区康南社区卫生服务中心、城东区中庄社区卫生服务中心、城北区二十里铺卫生院中药预防方剂发放工作。

  市疾病预防控制中心实验室检测样本14份(其中初检8份,复检5份),反馈检测报告单8人份,截止2月18日16:30时累计接样683人份,检测687人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了10次预防性消毒,出动车辆4台次,人员20人次,消毒面积达5415平方米;到市卫健委领取电动消毒桶100具。(截止2月18日下午16时消杀灭组共出动车辆65台次,人员433人次,对229家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达127875平方米)。
  一是物资到位情况。 2月18日,自行采购到位医用隔离衣5000个;收到省卫生健康委调拨医用PVC检查手套5000双、小太阳取暖器20台;收到西宁美丽妈妈产后恢复健康管理有限公司捐赠各类防护口罩1900个、青海健拓医疗器械有限公司捐赠一次性医用外科口罩1000个。截至目前,累计到位物资共186303件/个/桶,其中:防护类物品169884件/个、消毒用品14522瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。 2月18日,分配物资共4848件/个,其中:防护类物品4315件/个、各类消毒类物品325瓶/桶、测温仪13个、背负式电动喷雾器150个、对讲机7部、太极三才神灸(10粒/根)38根。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配卫生防控物资共138755件/个,其中:防护类物品131744件/个、消毒类物品5816瓶/桶、测温仪485个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器296个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共47548件/个,其中:防护类物品38140件/个、消毒用品类8706瓶/桶、测温仪166台、背负式电动喷雾器504个、小太阳取暖器20台、太极三才神灸(10粒/根)12根。现库存物资作为紧急调动储备物资。2月18日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计2255.5万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计9254.4万元,其中:中央及省级资金2563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金6491.4万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计2770.42万元。2月18日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年2月19日上午11时40分,西宁市1名新型冠状病毒肺炎患者在西宁市第三人民医院医护团队精心诊治和护理下,符合出院标准并出院,这名患者出院标志着西宁市定点医疗机构新型冠状病毒肺炎患者全部治愈出院。
  赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月19日16:30,共核查列车19车次,来宁人员1614人,排查湖北籍人员2人。调试联通云视频网络会议室,赴城北区疾控中心对流调工作进行指导。截至2月19日17时,全市34支流调队流行病学调查18人次,采样37人次,出动应急车辆33车次,共派出卫生技术人员100人次。
  督导湟中县上新庄、土门关卫生院、湟中县疾控中心疫情防控措施及流调开展工作。统计全市高速路卡口派出医务人员情况,2月19日,8个站点派出98人,截止目前累计派出1620名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。
  2020年2月19日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例1例。西宁已连续14天无新增确诊病例和疑似病例。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本15份(其中初检11份,复检4份),反馈检测报告单15人份,截止2月19日16:30时累计接样704人份,检测701人份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了11次预防性消毒,出动车辆3台次,人员21人次,消毒面积达5865平方米。(截止2月19日下午16时消杀灭组共出动车辆68台次,人员454人次,对239家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达133740平方米)。
  2月19日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员6人,检查出租车消毒点1处,宾馆1家,医疗机构6家,开复工企业2家。
  一是物资到位情况。2月19日,自行采购到位一次性隔离衣110件;收到青海西北医疗器械科技有限公司捐赠84消毒液90瓶;西宁伟业房地产开发有限公司捐赠医用外科口罩30000个;国药器械青海有限公司捐赠丁腈橡胶检查手套5000双、安捷高科手消毒凝胶(N920无粉)120瓶、(华西)医用外科口罩(平面型)1600个。截至目前,累计到位物资共223223件/个/桶,其中:防护类物品206594件/个、消毒用品14732瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月19日,分配物资共7181件/个,其中:防护类物品6667件/个、各类消毒类物品450瓶/桶、测温仪27个、背负式电动喷雾器17个、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共145936件/个,其中:防护类物品138411件/个、消毒类物品6266瓶/桶、测温仪512个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器313个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。2月19日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计614.7万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计9869.1万元,其中:中央及省级资金2563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金7106.1万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计2873.61万元。2月19日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年2月20日,韩生才副市长督导调研湟中县疾控中心的疫情防控工作、公共卫生工作和市第一人民医院北川分院项目建设情况。
  赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月20日16:30,共核查列车16车次,来宁人员1319人,排查湖北籍人员1人。截至2月20日17时,全市34支流调队流行病学调查29人次,采样53人次,出动应急车辆47车次,共派出卫生技术人员135人次。
  统计全市高速路卡口派出医务人员情况,2月20日,5个站点派出93人,截止目前累计派出1713名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。统计全市中医预防方剂制药发药情况和全市医疗机构及发热门诊处置情况。
  2020年2月20日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。西宁已连续15天无新增确诊病例和疑似病例。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本13份,反馈检测报告单13人份,截止2月20日16:30时累计接样715人份,检测714人份;对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了10次预防性消毒,出动车辆2台次,人员20人次,消毒面积达6315平方米。(截止2月20日下午16时消杀灭组共出动车辆70台次,人员474人次,对249家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达140055平方米);
  市爱卫办、健教所一行4人对6家市场、19条主次干道和背街小巷、3个城中村和城乡结合部、2座垃圾中转站、21个居民小区等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员3人,督查开复工企业3家。
  市医管中心联合市卫生监督局对全市民营医院预检分诊、医疗废弃物处理等进行综合检查,规范民营医疗机构在复工复产中做好预检分诊和规范诊疗。
  一是物资到位情况。2月20日,无采购、调拨、捐赠物资。截至目前,累计到位物资共223223件/个/桶,其中:防护类物品206594件/个、消毒用品14732瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月20日,分配物资共10983件/个,其中:防护类物品10370件/个、各类消毒类物品610瓶/桶、背负式电动喷雾器3个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共156919件/个,其中:防护类物品148781件/个、消毒类物品6876瓶/桶、测温仪512个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器316个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。 截止目前,物资库存共66304件/个,其中:防护类57813件/个、消毒用品类7856瓶/桶、测温仪139台、背负式电动喷雾器484个、太极三才神灸(10粒/根)12根。现库存物资作为紧急调动储备物资。
  
——2020年2月21日,印发《西宁市卫生健康委关于开展疫情期间学校疫情防控工作检查的通知》(宁卫生监督〔2020〕63号),对西宁市各县区中小学、托幼机构开展学校卫生防控工作进行再安排、再部署。
  2020年2月21日0-24时,西宁市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。西宁已连续16天无新增确诊病例和疑似病例。
  统计全市高速路卡口派出医务人员情况,2月21日,4个站点派出77人,截止目前累计派出1790名医务人员参与高速路口疫情防控检测工作。
  赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月21日16:30,共核查列车24车次,来宁人员2818人,排查重点人员20人。
  利用联通云视频网络会议室对四区三县流调队进行在线培训。截至2月21日17时,全市34支流调队流行病学调查15人次,采样24人次,出动应急车辆22车次,共派出卫生技术人员75人次。
  市爱卫办、健教所一行4人对1家市场、11条主次干道和背街小巷、4个城中村和城乡结合部、15个居民小区等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  2月21日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员5人,检查商场超市3家,公交车消毒点4处,出租车消毒点1家,宾馆1家。
  市医管中心督查检查民营医疗机构在复工复产中做好疫情期间预检分诊和规范诊疗工作。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本6份(初检5份,复检1份)反馈检测报告单6人份,截止2月21日16:30时累计接样739人份,检测732人份;对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了10次预防性消毒,出动车辆2台次,人员19人次,消毒面积达5415平方米。(截止2月21日下午16时消杀灭组共出动车辆72台次,人员493人次,对259家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达145470平方米)。
  一是物资到位情况。2月21日,自行采购到位N95口罩1198个、收到省红十字会调拨一次性口罩20000个。截至目前,累计到位物资共244421件/个/桶,其中:防护类物品227792件/个、消毒用品14732瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月21日,分配物资共5646件/个,其中:防护类物品5270件/个、各类消毒类物品356瓶/桶、测温仪20个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共162565件/个,其中:防护类物品154051件/个、消毒类物品7232瓶/桶、测温仪532个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器316个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共81856件/个,其中:防护类73741件/个、消毒用品类7500瓶/桶、测温仪119台、背负式电动喷雾器484个、太极三才神灸(10粒/根)12根。现库存物资作为紧急调动储备物资。  
  ——2020年2月22日,组织全市疾控中心及应急队员参加国家疾控中心举办的国家新冠病毒肺炎(第五版)防控方案视频培训会。
  联合省上调研评估组对城东区、城北区、湟中区疫情工作进行评估调研。安排县区对火车站湖北方向及湖北籍来宁人员进行随访。赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月21日16:30,共核查列车23车次,来宁人员3256人,排查重点人员22人。
  利用联通云视频网络会议室对四区三县流调队进行在线培训。截至2月22日17时,全市34支流调队流行病学调查19人次,采样20人次,出动应急车辆16次,共派出卫生技术人员62人次。
  统计全市中医预防方剂制药发药情况和全市医疗机构及发热门诊处置情况。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本14份(初检8份,复检1份)反馈检测报告单20人份,截止2月22日16:30时累计接样740人份,检测744人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作帐篷、公共区域进行了10次预防性消毒,消毒返宁人员运送车辆2台次,开展医疗机构、蓝天急救工作人员个人防护和消毒知识培训6人次。共出动车辆3台次,人员22人次,消毒面积达5315平方米。(截止2月22日下午16时消杀灭组共出动车辆75台次,人员515人次,对268家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达150785平方米)。
  2月22日,市爱卫办、健教所一行督导检查1家市场、11条主次干道和背街小巷、4个城中村和城乡结合部、15个居民小区。
  2月22日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员4人,检查复工商场3家,学校3家。
  一是物资到位情况。2月22日,没收到自行采购和调拨物资。截至目前,累计到位物资共244421件/个/桶,其中:防护类物品227792件/个、消毒用品14732瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月22日,本日无分配物资。截至目前,累计分配物资共162565件/个,其中:防护类物品154051件/个、消毒类物品7232瓶/桶、测温仪532个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器316个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共81856件/个,其中:防护类73741件/个、消毒用品类7500瓶/桶、测温仪119台、背负式电动喷雾器484个、太极三才神灸(10粒/根)12根。现库存物资作为紧急调动储备物资。
  ——2020年2月23日,认真做好国家卫健委调研相关准备工作。
  2020年2月23日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。截至2月23日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例15例,已全部治愈出院。西宁已连续18天无新增确诊病例和疑似病例。
  安排县区对湖北方向及湖北籍来宁人员进行随访。赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月23日16:30,共核查列车23车次,来宁人员3332人,排查重点人员25人。截至2月23日17时,全市34支流调队流行病学调查18人次,采样19人次,出动应急车辆22次,共派出卫生技术人员60人次。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本14份,反馈检测报告单19人份,截止2月23日16:30时累计接样755人份,检测758人份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作用帐篷、公共区域进行了12次预防性消毒,消毒返宁人员运送车辆6台次。共出动车辆3台次,人员22人次,消毒面积达5805平方米。(截止2月23日下午16时消杀灭组共出动车辆78台次,人员537人次,对278家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了预防性消毒,消毒面积达156590平方米)。
  一是物资到位情况。2月23日,没收到自行采购和调拨物资。截至目前,累计到位物资共244421件/个/桶,其中:防护类物品227792件/个、消毒用品14732瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月23日,本日无分配物资。截至目前,累计分配物资共162565件/个,其中:防护类物品154051件/个、消毒类物品7232瓶/桶、测温仪532个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器316个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共81856件/个,其中:防护类73741件/个、消毒用品类7500瓶/桶、测温仪119台、背负式电动喷雾器484个、太极三才神灸(10粒/根)12根。现库存物资作为紧急调动储备物资。

  ——2020年2月24日,市卫生健康委卫生监督检查组对全市学校、开复工企业新型冠状病毒消毒情况进行检查。
  2020年2月24日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。 截至2月24日24时,西宁市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例15例,已全部治愈出院。西宁已连续19天无新增确诊病例和疑似病例。
  赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月24日16:30,共核查列车19车次,来宁人员3263人,排查重点人员12人。截至2月24日17时,全市34支流调队流行病学调查18人次,采样21人次,出动应急车辆28次,共派出卫生技术人员80人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员4人,检查复工企业2家,学校4家。
2020年2月24日,市爱卫办、健教所派出3人对4家市场、8条主次干道和背街小巷、14个居民小区等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本7份(初检6份,复检1份),反馈检测报告单19人份,截止2月24日16:30时累计接样789人份,检测782人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作用帐篷、公共区域进行了11次预防性消毒,消毒返宁人员运送车辆4台次。共出动车辆3台次,人员22人次,消毒面积达5535平方米。(截止2月24日下午16时消杀灭组共出动车辆81台次、人员559人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了289次预防性消毒,消毒面积达162125平方米)。
  一是物资到位情况。2月24日,收到西宁伟业房地产开发有限公司捐赠医用外科口罩18000个、青海苏达医疗技术有限公司捐赠医用防雾防溅面罩300个。截至目前,累计到位物资共262721件/个/桶,其中:防护类物品246092件/个、消毒用品14732瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根。二是物品配发情况。2月21日,分配物资共7199件/个,其中:防护类物品4610件/个、各类消毒类物品2586瓶/桶、背负式电动喷雾器3个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共169764件/个,其中:防护类物品158661件/个、消毒类物品9818瓶/桶、测温仪532个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。2月24日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计633万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计10702.1万元,其中:中央及省级资金2563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金8939.1万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3385.02万元。2月24日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年2月25日,卫生健康委卫生监督检查组持续对全市学校、开复工企业新型冠状病毒消毒情况进行检查。
  赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月25日16:30,共核查列车26车次,来宁人员4086人,排查重点人员13人。截至2月25日17时,全市34支流调队流行病学调查16人次,采样16人次,出动应急车辆20次,共派出卫生技术人员63人次。
  2020年2月25日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续20天无新增确诊病例和疑似病例。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员6人,检查复工商场5家,复工企业2家。
  市爱卫办、健教所一行5人对4家市场、2个城中村和城乡结合部、11条主次干道和背街小巷、14个居民小区等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  市医管中心督查民营医疗机构在复工复产中做好疫情期间预检分诊和规范诊疗工作。    
 

  市疾病预防控制中心实验室检测样本19份(初检14份,复检5份),反馈检测报告单19人份,截止2月25日16:30时累计接样806人份,检测801人份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作用帐篷、公共区域进行了11次预防性消毒,消毒返宁人员运送车辆2台次。共出动车辆3台次,人员20人次,消毒面积达5575平方米。(截止2月25日下午16时消杀灭组共出动车辆84台次、人员579人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了300次预防性消毒,消毒面积达167700平方米)。
  一是物资到位情况。2月25日,自行采购到货医用外科口罩17200个、KN95口罩500个;收到青海青年企业家商会捐赠一次性隔离衣200件、春播运营平台甘青宁公司西宁项目组捐赠84消毒液(10L)20桶、酒精10桶、KN95口罩100个、正气饮(24支/盒)108盒。截至目前,累计到位物资共280859件/个/桶,其中:防护类物品264092件/个、消毒用品14762瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。2月25日,分配物资共3163件/个,其中:防护类物品3160件/个、各类消毒类物品2瓶/桶、红外线体温仪1个。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共172927件/个,其中:防护类物品161821件/个、消毒类物品9820瓶/桶、测温仪533个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共107932件/个,其中:防护类102271件/个、消毒用品类4942瓶/桶、测温仪118台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。2月25日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计10702.1万元。累计资金支出总计3409.52万元。2月25日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年2月26日,省政府决定自2020年2月26日12时起,将我省重大突发公共卫生事件一级响应调整为三级响应。
  2020年2月26日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续21天无新增确诊病例和疑似病例。
  组织各县区疾控中心负责同志参加国家疾控中心《新型冠状病毒肺炎疫情进展和风险评估》视频交流会。
  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月26日16:30,共核查列车11车次,来宁人员2420人,排查重点人员5人。截至2月26日17时,全市34支流调队流行病学调查7人次,采样22人次,出动应急车辆21次,共派出卫生技术人员58人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员8人,检查商场3家,复工企业5家,学校3家,汽车站1家。
  市卫生健康委卫生监督检查组对全市学校、开复工企业、商场、汽车站消毒情况和春季传染病防控工作进行督查。
  市爱卫办、健教所一行3人巡查督查2家市场、7条主次干道和背街小巷、2处客运站、4家餐饮店、4家理发店。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本12份(初检3份,复检9份),截止2月26日16:30时累计接样810人份,检测806人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米。(截止2月26日下午16时消杀灭组共出动车辆86台次、人员597人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了309次预防性消毒,消毒面积达172815平方米)。
  一是物资到位情况。2月26日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共280859件/个/桶,其中:防护类物品264092件/个、消毒用品14762瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。2月26日,分配一次性外科口罩1500个,配发至市级医疗机构。截至目前,累计分配物资共174427件/个,其中:防护类物品163321件/个、消毒类物品9820瓶/桶、测温仪533个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共106432件/个,其中:防护类100771件/个、消毒用品类4942瓶/桶、测温仪118台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。2月26日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计660万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11362.1万元,其中:中央及省级资金1563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9599.1万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3453.03万元。2月26日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年2月27日,邀请中国疾控中心传染病所研究员、博士生导师张建中教授通过联通云视频网络会议室,以“疾控系统在当前青海新冠肺炎防控中需关注的问题”为课题,对120名四区三县卫生健康委相关领导和疾控中心流调队进行在线培训。
  2020年2月27日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续22天无新增确诊病例和疑似病例。
  赴火车站指导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月27日16:30,共核查列车24车次,来宁人员5256人,排查重点人员13人。截至2月27日17时,全市34支流调队流行病学调查12人次,采样17人次,出动应急车辆22次,共派出卫生技术人员72人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员6人,检查商场3家,复工企业1家,学校5家。
  市爱卫办、健教所一行3人对3家市场、2个城中村和城乡结合部、10条主次干道和北街小巷等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本16份(初检5份,复检11份),截止2月27日16:30时累计接样810人份,检测809人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米。(截止2月27日下午16时消杀灭组共出动车辆88台次、人员615人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了318次预防性消毒,消毒面积达177930平方米)。
  一是物资到位情况。2月26日,收到自行采购到货物资N95(1860)口罩458个、医用外科口罩13650个、KN95(倍信)口罩500个、医用帽(B型)2000个;收到青海西北医疗器械科技有限公司捐赠一次性医用检查手套2484双、西宁伟业房地产开发有限公司捐赠医用外科口罩22000个、N95口罩(3M8210)3000个、青海健拓医疗器械有限公司捐赠手消45瓶、一次性医用外科口罩70个、一次性薄膜手套2500双。截至目前,累计到位物资共327566件/个/桶,其中:防护类物品310754件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。2月27日,分配物资共19068个/件,其中:防护类物品19010件/个、各类消毒类物品55瓶/桶、测温仪3个。分别配发至市级公立医院、各区工业园区复工单位等社区一线单位。截至目前,累计分配物资共193495件/个,其中:防护类物品182331件/个、消毒类物品9875瓶/桶、测温仪536个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位和各区工业园区复工单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共134071件/个,其中:防护类128423件/个、消毒用品类4932瓶/桶、测温仪115台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月27日,西宁市级部门未收到市、县级疫情专项资金,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11362.1万元,其中:中央及省级资金1563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9599.1万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3453.03万元。2月27日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1661.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年2月28日,市卫生健康委组织各县区卫生健康局主管领导,委属各公立医疗机构和民营医院负责人及医务科、院感科工作人员近60余人召开关于做好新冠肺炎疫情防控工作专项视频会议,传达中央、省市有关会议和文件精神,对加强疫情防控工作进行再培训再安排再部署。
  2020年2月28日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续23天无新增确诊病例和疑似病例。
  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至2月28日16:30,共核查列车18车次,来宁人员3609人,排查重点人员19人。截至2月28日17时,全市34支流调队流行病学调查20人次,采样21人次,出动应急车辆26次,共派出卫生技术人员79人次。
  安排县区对火车站湖北方向及湖北籍来宁人员进行随访。从1月20日0时起,截止2月29日9时,西宁市所有医疗机构发热门诊接诊患者14647人、其他科室直接接诊0人,共计接诊14647人,来源武汉607人。其中:发热2052人,来源武汉的65人。交由医疗机构和疾控部门进一步核查重点人员1302人,经专家会诊排除后重点居家隔离观察人员5633人;经专家会诊需采集血样的高度关注的811人,留院医学观察650人。
  市爱卫办、健教所一行3人对4家市场、4个城中村和城乡结合部、12条主次干道和北街小巷等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员6人,检查商场3家,复工企业1家,学校5家。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本13份(初检9份,复检4份),截止2月28日16:30时累计接样830人份,检测817人份。对10家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了10次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员19人次,消毒面积达5565平方米。(截止2月28日下午16时消杀灭组共出动车辆90台次、人员634人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了328次预防性消毒,消毒面积达183495平方米)。
  一是物资到位情况。2月28日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共327566件/个/桶,其中:防护类物品310754件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。2月28日,分配物资共1875个/件,其中:防护类物品1800件/个、各类消毒类物品75瓶/桶。分别配发至市级定点救治医院、医学隔离点、社区一线单位。截至目前,累计分配物资共195370件/个,其中:防护类物品184131件/个、消毒类物品9950瓶/桶、测温仪536个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共132196件/个,其中:防护类126623件/个、消毒用品类4857瓶/桶、测温仪115台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月28日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计38.2万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11400.3万元,其中:中央及省级资金1563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9637.3万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3557.35万元。2月2日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1666.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年2月29日,市卫生健康委卫生监督检查组持续对全市学校、开复工企业新型冠状病毒消毒情况进行监督检查。
  2020年2月29日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续24天无新增确诊病例和疑似病例。
  2月29日,市卫生健康委卫生监督检查组对2家医疗机构进行了现场监督检查。
  市疾病预防控制中心实验室检测样本78份(初检70份,复检8份),截止2月29日16:30时累计接样910人份,检测892人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米(截止2月29日下午16时消杀灭组共出动车辆92台次、人员652人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了337次预防性消毒,消毒面积达188610平方米)。
  一是物资到位情况。 2月29日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共327566件/个/桶,其中:防护类物品310754件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。2月29日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共195370件/个,其中:防护类物品184131件/个、消毒类物品9950瓶/桶、测温仪536个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共132196件/个,其中:防护类126623件/个、消毒用品类4857瓶/桶、测温仪115台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。2月29日,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11400.3万元,其中:中央及省级资金1563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9637.3万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3557.35万元。2月2日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元。累计支付资金1666.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月1日,市卫生健康委卫生监督检查组持续对全市学校、开复工企业新型冠状病毒消毒情况进行监督检查。
  2020年3月1日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续25天无新增确诊病例和疑似病例。
  3月1日,市卫生健康委卫生监督检查组对4家医疗机构进行监督检查。
  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至3月1日16:30,共核查列车20车次,来宁人员5243人,排查重点人员13人。截至3月1日17时,全市34支流调队流行病学调查12人次,采样15人次,出动应急车辆10次,共派出卫生技术人员32人次。
  从1月20日0时起,截至3月1日8时,西宁市所有医疗机构发热门诊接诊患者14970人,其他科室直接接诊0人,共计接诊14970人,来源武汉613人。其中发热2087人,来源武汉的65人,经专家 会诊排除后重点居家隔离观察人员5741人;交由医疗机构和疾控部门进一步核查重点人员1317人,经专家会诊需采集血样的高度关注的818人,留院医学观察656。

  市疾病预防控制中心实验室检测样本8份,截止3月1日16:30时累计接样913人份,检测892人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米。(截止3月1日下午16时消杀灭组共出动车辆94台次、人员670人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了346次预防性消毒,消毒面积达193725平方米)。
  一是物资到位情况。 3月1日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共327566件/个/桶,其中:防护类物品310754件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月1日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共195370件/个,其中:防护类物品184131件/个、消毒类物品9950瓶/桶、测温仪536个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共132196件/个,其中:防护类126623件/个、消毒用品类4857瓶/桶、测温仪115台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金申报情况。3月1日,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11400.3万元,其中:中央及省级资金1563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9637.3万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3557.35万元。2月2日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元。累计支付资金1666.46万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月2日,市卫生健康委卫生监督检查组持续对全市学校、开复工企业新型冠状病毒消毒情况进行监督检查。
  2020年3月2日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续26天无新增确诊病例和疑似病例。
  市疾病预防控制中心实验室截止3月2日16:30时累计接样916人份,检测892人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米。(截止3月2日下午16时消杀灭组共出动车辆96台次、人员688人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了355次预防性消毒,消毒面积达198840平方米)。
  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至3月2日16:30,共核查列车26车次,来宁人员5845人,排查重点人员0人。截至3月2日17时,全市34支流调队流行病学调查8人次,采样10人次,出动应急车辆8次,共派出卫生技术人员29人次。
  市爱卫办、健教所一行3人会同城西区爱卫办对城西区2家市场、20余家餐饮单位、2家理发店、2家大型商场、8条主次干道和北街小巷等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查督查。
  一是物资到位情况。3月2日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共327566件/个/桶,其中:防护类物品310754件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。 二是物品配发情况。3月2日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共195370件/个,其中:防护类物品184131件/个、消毒类物品9950瓶/桶、测温仪536个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。 截止目前,物资库存共132196件/个,其中:防护类126623件/个、消毒用品类4857瓶/桶、测温仪115台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。3月2日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计5.27万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11405.27万元,其中:中央及省级资金1563万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.27万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3916.37万元。3月2日市卫生健康委累计到位疫情专项资金2693.9万元,其中:中央及省级预算内资金417万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1721.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月3日,组织委系统各单位负责人参加全省春季开学新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。
  2020年3月3日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续27天无新增确诊病例和疑似病例。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测66份(初检65份,复检1份),截止3月3日16:30时累计接样982人份,检测958人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米。(截止3月3日下午16时消杀灭组共出动车辆98台次、人员706人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了364次预防性消毒,消毒面积达203955平方米)。
  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至3月3日16:30,共核查列车23车次,来宁人员5269人,排查重点人员11人。对四区三县疾控部门90余名流调人员进行网络在线培训。截至3月3日17时,全市34支流调队流行病学调查14人次,采样14人次,出动应急车辆15次,共派出卫生技术人员42人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,商场超市7家,检查医疗机构5家,开复工企业3家,公交车消毒点3处。
  市爱卫办、健教所一行3人对城北区1处商业区、10余家餐饮店、8条主次干道和背街小巷、2个城中村和城乡结合部等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行督查。
  一是物资到位情况。3月3日,自行采购到货防护服150件、隔离衣890件、被套1370件、枕套1010件、医用护理垫1100件。截至目前,累计到位物资共332086件/个/桶,其中:防护类物品315274件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月3日,分配物资共1397个/件,其中:防护类物品1220件/个、各类消毒类物品176瓶/桶、体温仪1个。截至目前,累计分配物资共196767件/个,其中:防护类物品185351件/个、消毒类物品10126瓶/桶、测温仪537个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共135319件/个,其中:防护类129923件/个、消毒用品类4681瓶/桶、测温仪114台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。3月3日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金500万元。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计3947.9万元。3月3日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月4日,印发《西宁市春季开学新冠肺炎疫情防控工作方案》《关于做好疫情防控督导检查的通知》等文件,对春季开学、市场、企业复工疫情防控措施落实情况进行监督检查。
  2020年3月4日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续28天无新增确诊病例和疑似病例。
  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至3月4日16:30,共核查列车30车次,来宁人员6099人,排查重点人员8人。对四区三县疾控部门90余名流调人员进行了网络在线培训。截至3月4日17时,全市34支流调队流行病学调查20人次,采样20人次,出动应急车辆11次,共派出卫生技术人员38人次。
  3月4日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,商场超市4家,汽车站2家,宾馆1家,开复工企业2家,出租车消毒点2处,公交车消毒点2处,医疗机构3家。
  市爱卫办、健教所一行3人对城东区和东川园区1个农贸市场、1个早市、10余家沿街餐饮店和面条馍馍铺及牛羊肉铺等、8条主次干道和背街小巷等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测69份(初检67份,复检2份),截止3月4日16:30时累计接样1051人份,检测1027人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了9次预防性消毒。共出动车辆2台次,人员18人次,消毒面积达5115平方米。(截止3月4日下午16时消杀灭组共出动车辆100台次、人员724人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了373次预防性消毒,消毒面积达209070平方米)。
  一是物资到位情况。3月4日,自行采购到货N95(1860)口罩640个、一次性医用外科口罩30000个、医用外科口罩12250个、防护服1100件;收到指挥部调拨一次性鞋套2000双、一次性帽子1000个、检查手套1000双、医用乳胶手套500双。截至目前,累计到位物资共380576件/个/桶,其中:防护类物品363764件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月4日,分配一次性外科口罩共26000个/件。分别配发至四区三县疾控中心、市级公立医院。截至目前,累计分配物资共222767件/个,其中:防护类物品211351件/个、消毒类物品10126瓶/桶、测温仪537个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前物资库存共157809件/个,其中:防护类152413件/个、消毒用品类4681瓶/桶、测温仪114台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。

  ——2020年3月5日,安排医务人员派驻市属小学、中学、职业学校及民办中学,落实春季开学疫情防控措施。
  2020年3月5日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续29天无新增确诊病例和疑似病例。
  继续派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至3月5日16:30,共核查列车35车次,来宁人员6318人,排查重点人员7人。组建火车站境外来宁人员接待服务点,明确工作流程,工作职责。截至3月5日17时,全市34支流调队流行病学调查39人次,采样77人次,出动应急车辆20次,共派出卫生技术人员80人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员9人,商场超市5家,宾馆1家,开复工企业2家,公交车消毒点1处,医疗机构2家。
  市爱卫办、健教所一行3人对3个市场(胜利路电子电脑市场、商业巷大市场、胜利路花鸟鱼虫市场)、1个公园、8条主次干道和背街小巷等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测75份(初检66份,复检9份),截止3月5日16:30时累计接样1126人份,检测1102人份。对9家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作用帐篷、公共区域进行了11次预防性消毒,消毒返宁人员运送车辆2台次,共出动车辆4台次,人员21人次,消毒面积达5415平方米。(截止3月5日下午16时消杀灭组共出动车辆104台次、人员745人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了384次预防性消毒,消毒面积达214485平方米)。
  一是物资到位情况。3月5日,自行采购到货防护服210件。截至目前,累计到位物资共380786件/个/桶,其中:防护类物品363974件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月5日,无分配物资。截至目前,累计分配物资共222767件/个,其中:防护类物品211351件/个、消毒类物品10126瓶/桶、测温仪537个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共158019件/个,其中:防护类152623件/个、消毒用品类4681瓶/桶、测温仪114台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。  3月5日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金0万元。 截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4000.58万元。3月5日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月6日,经组织专家充分评估、省指挥部专家咨询委员会综合研判,省政府决定,自2020年3月6日12时起,将我省重大突发公共卫生事件由三级响应调整为四级响应。
  3月6日,市卫生健康委党组班子成员到西宁市集中医学观察隔离点看望慰问了坚守在疫情一线的卫生、公安等部门的工作人员,并送去生活慰问品。
  3月6日,根据组织程序,市中医院党支部、市疾病预防控制中心党总支组织在新冠肺炎疫情防控第一线申请入党的同志进行入党宣誓。
  2020年3月6日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续30天无新增确诊病例和疑似病例。
  排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月6日16:30,共核查列车28车次,来宁人员5340人,排查重点人员29人。截至3月5日17时,全市34支流调队流行病学调查8人次,采样46人次,出动应急车辆13次,共派出卫生技术人员49人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员12人,商场超市药店5家,开复工企业3家,公交车消毒点3处,医疗机构4家。
  市爱卫办、健教所一行3人对3个市场、1个公园、8条主次干道和背街小巷等疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动工作情况进行了巡查。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测81份(初检76份,复检5份),截止3月6日16:30时,累计接样1207人份,检测1183人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月6日下午16时消杀灭组共出动车辆106台次、人员759人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了391次预防性消毒,消毒面积达219240平方米)。
  一是物资到位情况。3月6日,无物资到货。截至目前,累计到位物资共380786件/个/桶,其中:防护类物品363974件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月6日,无分配物资。截至目前,累计分配物资共222767件/个,其中:防护类物品211351件/个、消毒类物品10126瓶/桶、测温仪537个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共158019件/个,其中:防护类152623件/个、消毒用品类4681瓶/桶、测温仪114台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月6日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金0万元。 截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4000.58万元。3月5日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月7日,为保障新型冠状肺炎疫情期间学校顺利复学和学校疫情防控工作,3月7日起,市卫生健康委以点对点方式助力全市各级各类学校疫情防控工作,每个学校联点1所医院,每个医院为联点学校派驻1名医生1名护士。目前从市属公立医院,妇幼保健机构,民营医院抽调102名医护人员,为51所市教育局局属学校、民办学校和中职学校配合开展学校疫情防控工作。

  派员赴火车站督导湖北籍来宁人员接送核查工作。截至3月7日16:30,共核查列车30车次,来宁人员5091人,排查重点人员8人。排查火车站境外来宁人员1人,工作流按照工作流程转送至西宁市第三人民医院。截至3月7日17时,全市34支流调队流行病学调查12人次,采样8人次,出动应急车辆15次,共派出卫生技术人员40人次。
  2020年3月7日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续31天无新增确诊病例和疑似病例。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测81份(初检76份,复检5份),截止3月7日16:30时,累计接样1207人份,检测1183人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月6日下午16时消杀灭组共出动车辆106台次、人员759人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了391次预防性消毒,消毒面积达219240平方米)。
  一是物资到位情况。3月7日,无物资到货。截至目前,累计到位物资共380786件/个/桶,其中:防护类物品363974件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月7日,无分配物资。截至目前,累计分配物资共222767件/个,其中:防护类物品211351件/个、消毒类物品10126瓶/桶、测温仪537个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共158019件/个,其中:防护类152623件/个、消毒用品类4681瓶/桶、测温仪114台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月7日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金0万元。 截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4000.58万元。3月5日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月8日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月8日16:30,共核查列车31车次,来宁人员6839人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员5人、外籍来宁人员2人。截至3月8日17时,全市34支流调队流行病学调查人10次,采样9人次,出动应急车辆8次,共派出卫生技术人员24人次。
  2020年3月8日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。西宁已连续32天无新增确诊病例和疑似病例。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测7份(初检4份,复检3份),截止3月8日16:30时累计接样1263人份,检测1238人份.对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月8日下午16时消杀灭组共出动车辆110台次、人员787人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了405次预防性消毒,消毒面积达228750平方米)。
  一是物资到位情况。3月8日,无物资到货。截至目前,累计到位物资共380786件/个/桶,其中:防护类物品363974件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月8日,无分配物资。截至目前,累计分配物资共222767件/个,其中:防护类物品211351件/个、消毒类物品10126瓶/桶、测温仪537个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器319个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共158019件/个,其中:防护类152623件/个、消毒用品类4681瓶/桶、测温仪114台、背负式电动喷雾器481个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月8日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金0万元。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4000.58万元。3月5日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月9日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月9日16:30,共核查列车33车次,来宁人员6559人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员16人(湖北籍来宁人员5人)。全市34支流调队流行病学调查人7次,采样7人次,出动应急车辆14次,共派出卫生技术人员40人次。
  2020年3月9日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续33天无新增确诊病例和疑似病例。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,开复工企业2家,公交车消毒点5处,出租车消毒点1处,医疗机构7家,学校4家。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测6份(初检3份,复检3份),截止3月9日16:30时累计接样1269人份,检测1244人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月9日下午16时消杀灭组共出动车辆112台次、人员801人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了412次预防性消毒,消毒面积达233505平方米)。
  一是物资到位情况。 3月9日,自行采购到货防护服50件。截至目前,累计到位物资共380836件/个/桶,其中:防护类物品364024件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月9日,分配物资共5935件/个,其中:防护类物品5600件/个、各类消毒类物品328瓶/桶、测温仪5个、背负式电动喷雾器2个。截至目前,累计分配物资共228702件/个,其中:防护类物品216951件/个、消毒类物品10454瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共152134件/个,其中:防护类147073件/个、消毒用品类4353瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月9日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金0万元。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4066.16万元。3月9日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月10日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月10日16:30,共核查列车32车次,来宁人员6271人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员27人。上午接瑞典籍来宁人员1名,同行人员8人;下午接于兰州下车瑞典籍同行人员11名。均已按要求进行登记、分流。截至3月10日17时,全市34支流调队流行病学调查人15次,采样3人次,出动应急车辆11次,共派出卫生技术人员36人次。
  2020年3月10日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续34天无新增确诊病例和疑似病例。
  3月10日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,开复工企业2家,公交车消毒点5处,医疗机构4家,商场超市1家。
  市疾病预防控制中心实验室样本检测6份(其中初检3份,复检3份),累计接样1294人份(其中8份不合格样本);完成样本检测6份(初检3份,复检3份),累计完成样本检测1286人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站2顶工作用帐篷、公共区域进行了8次预防性消毒,共出动车辆4台次,人员17人次,消毒面积达4875平方米。(截止3月10日下午16时消杀灭组共出动车辆116台次、人员818人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了420次预防性消毒,消毒面积达238380平方米)。
  一是物资到位情况。3月10日,无物资到货。截至目前,累计到位物资共380836件/个/桶,其中:防护类物品364024件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月10日,无配发物资。截至目前,累计分配物资共228702件/个,其中:防护类物品216951件/个、消毒类物品10454瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是资金情况。3月10日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金0万元。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11905.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9642.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4066.16万元。3月10日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3193.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2076.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月11日,为切实加强学校疫情防控工作,开学第一天,西宁市卫生健康委党组书记、主任郭伟带队对我市湟川中学、海湖中学、师大附中、西宁市第二中学4所学校进行了督导检查。市卫生健康委副主任李安琪陪同检查。
  2020年3月11日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续35天无新增确诊病例和疑似病例。
  排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月11日16:30,共核查列车30车次,来宁人员5733人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员23人。接境外同车人员40名,均已按要求进行登记、分流。截至3月11日17时,全市34支流调队流行病学调查人12次,采样4人次,出动应急车辆10次,共派出卫生技术人员40人次。
  市疾病预防控制中心实验室截当日接受需检测样本5份(其中初检3份,复检2份),累计接样1299人份(其中8份不合格样本);完成样本检测3份(初检1份,复检2份),累计完成样本检测1289人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月11日下午16时消杀灭组共出动车辆118台次、人员832人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了427次预防性消毒,消毒面积达243135平方米)。
  一是物资到位情况。3月11日,无到货物资。截至目前,累计到位物资共380836件/个/桶,其中:防护类物品364024件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月11日,无配发物资。截至目前,累计分配物资共228702件/个,其中:防护类物品216951件/个、消毒类物品10454瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共152134件/个,其中:防护类147073件/个、消毒用品类4353瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月11日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委收到疫情专项资金60万元。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11965.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9702.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4173.99万元。3月11日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月12日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月12日16:30,共核查列车25车次,来宁人员5620人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员15人。接境外同车人员12名,均已按要求进行登记、分流。截至3月12日17时,全市34支流调队流行病学调查人19次,采样5人次,出动应急车辆10次,共派出卫生技术人员33人次。
  2020年3月12日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续36天无新增确诊病例和疑似病例。
  3月12日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,开复工企业1家,公交车消毒点3处,医疗机构6家。
  市疾病预防控制中心实验室当日接受需检测样本1份(复检1份),累计接样1300人份(其中8份不合格样本);完成样本检测6份(初检4份,复检2份),累计完成样本检测1295人份。对5家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了5次预防性消毒,共出动车辆1台次,人员10人次,消毒面积达2155平方米。(截止3月12日下午16时消杀灭组共出动车辆119台次、人员842人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了432次预防性消毒,消毒面积达245290平方米)。
  一是物资到位情况。3月12日,无到货物资。截至目前,累计到位物资共380836件/个/桶,其中:防护类物品364024件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器800个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月12日,无配发物资。截至目前,累计分配物资共228702件/个,其中:防护类物品216951件/个、消毒类物品10454瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。 截止目前,物资库存共152134件/个,其中:防护类147073件/个、消毒用品类4353瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月12日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委收到疫情专项资金0万元。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计11965.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9702.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4173.99万元。3月11日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1921.03万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月13日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月12日16:30,共核查列车20车次,来宁人员5419人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员3人。排查北京西至西宁Z21列车4名沙特入境中国籍人员(4名均为城东区人员),核查同乘回宁人员14人,均已按相关程序处置。截至3月13日17时,全市34支流调队流行病学调查人3次,采样5人次,出动应急车辆6次,共派出卫生技术人员18人次。
  2020年3月13日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续37天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月13日16:30时,市疾病预防控制中心实验室中心实验室当日接受需检测样本2份(初检1份,复检1份;均未检测),累计接样1302人份(其中8份不合格样本);完成样本检测3份(初检3份),累计完成样本检测1292人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月13日下午16时消杀灭组共出动车辆121台次、人员856人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了439次预防性消毒,消毒面积达250045平方米)。
  3月13日,市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员11人,公交车消毒点5处,出租车消毒点2处,医疗机构5家,学校4家。
  一是物资到位情况。 3月13日,收到省红十字会调拨KN95口罩7500个、喷雾消毒器4个;自行采购到货防护服324件、一次性口罩2000个、空气消毒机30台。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月13日,分配物资共4310个/件,其中:防护类物品4150件/个、各类消毒类物品130瓶/桶、空气消毒机30台。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月13日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4372.14万元。3月13日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月14日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月14日16:30,共核查列车21车次,来宁人员5039人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员6人。排查与Z151列车中1名意大利入境乘客同车人员2名,1名韩国入境乘客同车人员7人,均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月14日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查26人次,采样14人次,出动应急车辆17次,共派出卫生技术人员45人次。
  2020年3月14日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续38天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月14日16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接受需检测样本5份(初检3份,复检2份;均未检测),累计接样1307人份(其中8份不合格样本);完成样本检测6份(初检2份,复检4份),累计完成样本检测1298人份。对5家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了5次预防性消毒,共出动车辆1台次,人员10人次,消毒面积达2155平方米。(截止3月14日下午16时消杀灭组共出动车辆122台次、人员866人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了444次预防性消毒,消毒面积达252200平方米)。
  一是物资到位情况。3月14日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月14日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月14日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4372.14万元。3月14日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月15日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月15日16:30,共核查列车14车次,来宁人员3877人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员7人。排查北京西至西宁Z21列车国外入境人员5人(兰州下车3人、太原下车1人,西宁下车1人),排查10车厢、11车厢入境乘客同车人员12人,均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月15日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查30人次,采样13人次,出动应急车辆11次,共派出卫生技术人员32人次。
  2020年3月15日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续39天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月15日16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接受需检测样本2份(复检2份;均未检测),累计接样1309人份(其中8份不合格样本);完成样本检测7份(初检4份,复检3份),累计完成样本检测1305人份。对2家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所和火车站工作用帐篷、公共区域等进行了4次预防性消毒,共出动车辆4台次,人员7人次,消毒面积达1800平方米。(截止3月15日下午16时消杀灭组共出动车辆126台次、人员873人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了448次预防性消毒,消毒面积达254000平方米)。
  一是物资到位情况。3月15日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月15日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月15日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4372.14万元。3月15日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月16日,配合教育部门对各县区人民政府提交的全市123家中学开学情况进行评估。
排查及转运湖北籍及境外来宁人员。排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月16日16:30,共排查列车22车次,来宁人员4560人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员3人;乘Z21列车从兰州至西宁香港入境人员1人;乘Z151次列车与6名入境人员(天水站下车)同车人员2人进行信息登记;门源至西宁列车排查出发热病人1人,同车48人均已登记。上述人员均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月15日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查40人次,采样7人次,出动应急车辆14次,共派出卫生技术人员36人次。
  2020年3月16日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续40天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月16日16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接受需检测样本1份(复检1份;未检测),累计接样1326人份(其中8份不合格样本);完成样本检测12份(初检8份,复检4份),累计完成样本检测1317人份。今天未开展消杀工作,截止3月16日下午16时消杀灭组共出动车辆126台次、人员873人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了448次预防性消毒,消毒面积达254000平方米。
  一是物资到位情况。3月16日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月16日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月16日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计1020万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计13147.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金10884.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4418.13万元。3月16日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月17日下午,102 名青海支援湖北医疗护理队圆满完成任务,从湖北武汉返回青海。省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军前往机场迎接,并在欢迎仪式上致辞。省领导于丛乐、匡湧参加。这102名医护人员分别来自西宁市第一人民医院、第二人民医院等市县区医疗机构和海东市各市县区医疗机构,其中来自西宁市的40名。他们于2月4日出发,在支援武昌方舱医院的43天里,102名队员累计护理住院患者328人,其中累计出院246人。截至目前,青海护理医疗队在病区实现“患者零死亡、医护零感染、工作零失误”,并顺利完成了在武汉武昌方舱的全部医疗工作。日前国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局发布的表彰决定中,医疗队获得了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”荣誉称号。
  2020年3月17日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续41天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月17日16:30时,中心实验室当日接受需检测样本9份(初检4份,复检5份;均待检测),累计接样1339人份(其中8份不合格样本);完成样本检测5份(初检1份,复检4份),累计完成样本检测1322人份。对2家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了2次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员4人次,消毒面积达1800平方米。(截止3月17日下午16时消杀灭组共出动车辆128台次、人员877人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了450次预防性消毒,消毒面积达255800平方米)。
  排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月17日16:30,共排查列车22车次,来宁人员5540人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员1人;排查北京西至西宁Z21列车国外入境人员2人(太原下车),同车厢人员2人(西宁下车),均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月17日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查31人次,采样13人次,出动应急车辆14次,共派出卫生技术人员46人次。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员8人,公交车消毒点3处,出租车消毒点1处,宾馆1家,商场超市2家,学校2家,复工企业1家。
  一是物资到位情况。3月17日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月17日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月17日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计1020万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计13147.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金10884.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4611.26万元。3月17日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。

  ——2020年3月18日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月18日16:30,共排查列车19车次,来宁人员4089人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员2人;排查北京西至西宁Z21列车国外入境人员1人(兰州下车),同车厢人员7人(西宁下车),均已按相关程序处置。指挥部推送D2741列车境外回宁人员,经D2741列车长核查全列车无此人。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月17日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查28人次,采样6人次,出动应急车辆15次,共派出卫生技术人员53人次。
  2020年3月18日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续42天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月18日16:30时,中心实验室当日接受需检测样本2份(初检2份;待检测),累计接样1342人份(其中8份不合格样本);完成样本检测10份(初检5份,复检5份),累计完成样本检测1332人份。当日未开展消杀。(截止3月18日下午16时消杀灭组共出动车辆128台次、人员877人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了450次预防性消毒,消毒面积达255800平方米)。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员8人,公交车消毒点2处,医疗机构6家,学校3家,复工企业2家。
  一是物资到位情况。3月18日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月18日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月18日,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计13147.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金10884.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4611.26万元。3月17日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月19日,青海省首批赴湖北医疗队和青海省红十字会赴湖北救护转运队的147位英雄平安回家,其中来自西宁市的35名。青海儿女向他们致以最崇高的敬意。青海医疗队在武汉市新洲区人民医院和新洲区中医院积极开展医疗救治工作。医疗队累计收治确诊病例346例,其中重型48例,危重型25例。治愈出院257例,转运70例,移交7例。实现了全体医务人员零感染,为打赢武汉保卫战作出了应有的贡献。
  排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月19日16:30,共排查列车21车次,来宁人员5686人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员5人;排查北京西至西宁Z151列车国外入境人员1人(天水下车),同车厢人员1人(西宁下车);均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月19日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查17人次,采样15人次,出动应急车辆14次,共派出卫生技术人员37人次。
  2020年3月19日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续43天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月19日16:30时,中心实验室当日接受需检测样本4份(初检2份,复检2份;待检测),累计接样1350人份(其中8份不合格样本);完成样本检测6份(初检3份,复检3份),累计完成样本检测1338人份。对4家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了4次预防性消毒,共出动车辆4台次,人员8人次,消毒面积达2155平方米。(截止3月19日下午16时消杀灭组共出动车辆132台次、人员885人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了454次预防性消毒,消毒面积达257955平方米)。
  市卫生健康综合行政执法监督局共派出检查人员8人,公交车消毒点2处,医疗机构6家,学校3家,复工企业2家。
  一是物资到位情况。3月19日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共390694件/个/桶,其中:防护类物品373848件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪651个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月19日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共233012件/个,其中:防护类物品221101件/个、消毒类物品10584瓶/桶、测温仪542个、消毒车4台、有创呼吸机6台、无创呼吸机25台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、背负式手动喷雾器10个、背负式电动喷雾器321个、空气消毒机30台、消毒机器人1台、对讲机30部、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)38根、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共157682件/个,其中:防护类152747件/个、消毒用品类4223瓶/桶、测温仪109台、背负式电动喷雾器479个、喷雾消毒器4个、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月19日,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计13147.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金10884.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4611.26万元。3月17日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月20日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月20日16:30,共排查列车24车次,来宁人员4518人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员4人,已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月19日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查31人次,采样88人次,出动应急车辆48次,共派出卫生技术人员77人次。
  2020年3月20日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续44天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月20日16:30时,中心实验室当日接受需检测样本48份(初检46份,复检2份;待检测),累计接样1480人份(其中8份不合格样本);完成样本检测86份(初检63份,复检3份),累计完成样本检测1424人份。对火车站工作用帐篷、运送车辆、公共区域等进行了2次预防性消毒,共出动车辆2台次,人员3人次,消毒面积达100平方米。(截止3月20日下午16时消杀灭组共出动车辆134台次、人员888人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了456次预防性消毒,消毒面积达258055平方米)。
  一是物资到位情况。3月20日,收到自行采购到货便携式彩色超声诊断仪1台、红外额温快筛仪100把、消毒机50台; 收到省红会调拨N95口罩1000只、护目镜100个、检查手套3000双、一次性隔离衣100件;市红会调拨N95口罩5000只。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月20日,分配物资共2156件/个,其中:防护类物品1735件/个、各类消毒类物品147瓶/桶、测温仪102个、背负式电动喷雾器1个、消毒机50台、便携式彩色超声诊断仪1台、太极三才神灸(10粒/根)12根、正气饮(24支/盒)108盒。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。    截止目前物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月20日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月21日,截止16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接受需检测样本33份(初检32份,复检1份;待检测),累计接样1555人份(其中8份不合格样本);完成样本检测90份(初检85份,复检5份),累计完成样本检测1514人份。对7家重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了7次预防性消毒,共出动车辆7台次,人员14人次,消毒面积达4755平方米。(截止3月21日下午16时消杀灭组共出动车辆141台次、人员902人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了463次预防性消毒,消毒面积达262810平方米)。
  2020年3月21日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续45天无新增确诊病例和疑似病例。
  一是物资到位情况。3月21日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月21日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月21日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月22日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月22日16:30,共排查列车41车次,来宁人员8476人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员12人,已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月22日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查17人次,采样76人次,出动应急车辆32次,共派出卫生技术人员64人次。
  2020年3月22日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续46天无新增确诊病例和疑似病例。
  一是物资到位情况。3月22日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月22日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月22日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
   ——2020年3月23日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月23日16:30,共排查列车42车次,来宁人员7682人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员3人,已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月23日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查16人次,采样60人次,出动应急车辆27次,共派出卫生技术人员55人次。
  2020年3月23日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续47天无新增确诊病例和疑似病例。
  一是物资到位情况。3月23日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月23日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月23日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。 
   ——2020年3月24日,开展“两会”会议现场的疫情防控和医疗保障筹备工作。
排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月24日16:30,共排查列车34车次,来宁人员6701人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员6人,已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月24日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查19人次,采样30人次(其中境外来宁人员25人次),出动应急车辆19次,共派出卫生技术人员54人次。
  2020年3月24日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续48天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月24日16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接收需检测样本13份(初检9份、复检4份;均待检测),累计接样1721人份(其中8份不合格样本);当日完成样本检测71份(初检70份、复检1份),累计完成样本检测1632人份。今日未开展消杀工作。截止3月24日下午16时消杀灭组共出动车辆141台次、人员902人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了463次预防性消毒,消毒面积达262810平方米
  一是物资到位情况。3月24日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月24日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月24日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月25日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月25日16:30,共排查列车34车次,来宁人员6701人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员6人,已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月24日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查19人次,采样30人次(其中境外来宁人员25人次),出动应急车辆19次,共派出卫生技术人员54人次。
  2020年3月25日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续49天无新增确诊病例和疑似病例。
  一是物资到位情况。3月25日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月25日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月25日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月26日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月26日16:30,共排查列车36车次,来宁人员9032人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员17人,已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月26日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查26人次,采样57人次(境外来宁人员32人次),出动应急车辆32次,共派出卫生技术人员66人次。
  2020年3月26日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续50天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月26日16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接收需检测样本22份(初检20份、复检2份;均待检测),累计接样1819人份(其中8份不合格样本);当日完成样本检测60份(初检59份、复检1份),累计完成样本检测1789人份。截止3月26日下午16时消杀灭组共出动车辆142台次、人员905人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了465次预防性消毒,消毒面积达262930平方米)
  一是物资到位情况。3月26日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月26日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月26日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
   ——2020年3月27日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月27日16:30,共排查列车19车次,来宁人员5355人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员28人,入境来宁人员2人,均已按相关程序处置。 对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月27日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查25人次,采样83人次,出动应急车辆45次,共派出卫生技术人员69人次。
  2020年3月27日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续51天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月27日16:30时,市疾病预防控制中心实验室当日接收需检测样本59份(初检58份、复检1份;均待检测),累计接样1898人份(其中8份不合格样本);当日完成样本检测42份(初检40份、复检2份),累计完成样本检测1831人份。当日未开展消杀工作。(截止3月27日下午16时消杀灭组共出动车辆142台次、人员905人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了465次预防性消毒,消毒面积达262930平方米)。
  一是物资到位情况。3月27日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月27日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月27日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月28日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月28日16:30,共排查列车58车次,来宁人员9816人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员41人,入境来宁人员1人,均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月28日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查4人次,采样21人次(其中境外返宁人员18人次),出动应急车辆16次,共派出卫生技术人员24人次。
  2020年3月28日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续52天无新增确诊病例和疑似病例。
  截止3月28日16时,中心实验室当日接收需检测样本18份(初检18份;均待检测),累计接样1933人份(其中8份不合格样本);当日完成样本检测76份(初检69份、复检7份),累计完成样本检测1907人份。截止3月28日下午16时消杀灭组共出动车辆142台次、人员905人次,对部分重点单位走廊、会议室、卫生间等场所进行了465次预防性消毒,消毒面积达262930平方米)。
  一是物资到位情况。3月28日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月28日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月28日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月29日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月29日16:30,共排查列车26车次,来宁人员4568人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员46人,均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月29日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查5人次,采样23人次(其中境外返宁人员22人次),出动应急车辆19次,共派出卫生技术人员38人次。
  2020年3月29日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续53天无新增确诊病例和疑似病例。
  一是物资到位情况。3月29日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月29日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月29日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月30日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月30日16:30,共排查列车25车次,来宁人员6792人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员82人,均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月30日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查6人次,采样36人次(其中境外返宁人员30人次),出动应急车辆18次,共派出卫生技术人员33人次。
  2020年3月30日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续54天无新增确诊病例和疑似病例。
  一是物资到位情况。3月30日,未收到物资。截至目前,累计到位物资共400045件/个/桶,其中:防护类物品383048件/个、消毒用品14807瓶/桶、测温仪751个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒。二是物品配发情况。3月30日,未分配物资。截至目前,累计分配物资共235168件/个,其中:防护类物品222836件/个、消毒类物品10731瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共164877件/个,其中:防护类160212件/个、消毒用品类4076瓶/桶、测温仪107台、背负式电动喷雾器482个。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月30日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计12127.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金9864.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计4845.78万元。3月20日市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金1959.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。
  ——2020年3月31日,排查及转运湖北籍及境外来宁人员。截至3月31日16:30,共排查列车25车次,来宁人员6792人,排查持湖北籍身份证及湖北方向来宁人员82人,均已按相关程序处置。对四区三县疾控中心流调工作进行网络监测,截至3月30日17时,全市34支流调队进行了流行病学调查6人次,采样36人次(其中境外返宁人员30人次),出动应急车辆18次,共派出卫生技术人员33人次。
  2020年3月31日0-24时,当日西宁市无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例和疑似病例。自2月6日起,西宁已连续55天无新增确诊病例和疑似病例。

    一是物资到位情况。3月31日,收到自行采购到货医用外科口罩2400个、爱依比克速干手消(500ML)500瓶、伽玛消毒湿巾(200抽)23包、伽玛消毒湿巾(20抽)1080包、红外体温枪200把、感染传运样本运转箱(7L)2台、感染传运样本运转箱(14L)1台、全自动血液细胞分析仪2台、实时荧光定量PCR仪1台、-86℃超低温保存箱2台、生物安全柜2台、手动双摇床40张; 收到省卫健委调拨负压隔离仓1台、铝合金救护车担架1台。 截至目前,累计到位物资共404300件/个/桶,其中:防护类物品385448件/个、消毒用品16410瓶/桶、测温仪951个、各类喷雾消毒器814个、空气消毒机30台、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、对讲机30部、小太阳取暖器20台、消毒机器人1台、便携式彩色超声诊断仪1台、消毒机50台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、感染传运样本运转箱(7L)2台、感染传运样本运转箱(14L)1台、全自动血液细胞分析仪2台、实时荧光定量PCR仪1台、-86℃超低温保存箱2台、生物安全柜2台、手动双摇床40张、负压隔离仓1台、铝合金救护车担架1台。二是物品配发情况。3月31日,分配物资共10946件/个,其中:防护类物品9750件/个、各类消毒类物品1146瓶/桶、感染传运样本运转箱(7L)2台、感染传运样本运转箱(14L)1台、全自动血液细胞分析仪2台、实时荧光定量PCR仪1台、-86℃超低温保存箱2台、生物安全柜2台、手动双摇床40张。截至目前,累计分配物资共246114件/个,其中:防护类物品232586件/个、消毒类物品11877瓶/桶、测温仪644个、消毒车4台、呼吸机31台、血氧饱和仪20个、电子血压计5个、各类喷雾消毒器332个、消毒机80台、消毒机器人1台、对讲机30部、便携式彩色超声诊断仪1台、防瘟药囊(3g/袋) 275袋、太极三才神灸(10粒/根)50根、正气饮(24支/盒)108盒、小太阳取暖器20台、感染传运样本运转箱(7L)2台、感染传运样本运转箱(14L)1台、全自动血液细胞分析仪2台、实时荧光定量PCR仪1台、-86℃超低温保存箱2台、生物安全柜2台、手动双摇床40张。分别配发至市级定点救治医院、市级公立医院、发热门诊医院、三县四区卫生健康部门等社区一线单位。三是剩余库存情况。截止目前,物资库存共158186件/个,其中:防护类152862件/个、消毒用品类4533瓶/桶、测温仪307台、背负式电动喷雾器482个、负压隔离仓1台、铝合金救护车担架1台。现库存物资作为紧急调动储备物资。四是资金情况。3月31日,西宁市级部门收到市、县级疫情专项资金共计0万元,市卫生健康委未收到疫情专项资金。截止目前,西宁市级部门累计收到上级部门疫情专项资金共计13522.57万元,其中:中央及省级资金2063万元、省卫生健康委200万元、市、县资金11259.57万元。用于五区二县预检分诊、发热门诊防护装备,消毒用品储备。累计资金支出总计5582.55万元。3月31日,市卫生健康委累计到位疫情专项资金3253.9万元,其中:中央及省级预算内资金917万元,省卫生健康委专项补助资金200万元,市级预算内资金2136.9万元(其中330万为疫情慰问金,下拨至市一、市二、市三、疾控及留置观察点)。累计支付资金2134.5万元,主要用于紧急采购定点疫情救治医院、设立发热门诊医院和市级重点部门所需救治检测器械、防护消毒用品等应急物资储备。